Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
Лаос. Вьентьян. 6 ноября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева) во время рабочего завтрака глав делегаций стран участниц саммита "Азия - Европа" (АСЕМ)

Премьер-министр призвал к межрелигиозному диалогу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Uлава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на заседании форума «Азия— Европа» (АСЕМ) в Лаосе, заявил о необходимости укреплять взаимоотношения различных конфессий и структур гражданского общества. Для этого глава правительства предложил пр

Предполагается, что мероприятие будет носить международный характер.

С точки зрения Дмитрия Медведева, площадку по взаимодействию представителей различных конфессий целесообразно разместить именно в России, поскольку на территории нашей страны проживает огромное количество национальностей.

— Мы готовы как страна провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, — отметил премьер-министр в своей речи.

Центральный механизм проведения такой встречи премьер, по собственному признанию, предпочел бы отдать ЮНЕСКО — у этой организации есть многолетний опыт проведения подобных мероприятий.

Также Дмитрий Медведев в своей речи затронул и другие проблемы: ядерную и энергетическую безопасность, экологию, защиту окружающей среды. Не обошел глава российского правительства и международную обстановку — премьер выразил опасения по поводу ситуации в Сирии и предложил продолжить диалог по ядерной программе в КНДР и Иране.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER