Вторник 21 августа, 05:08
Ясно + 16°
Французские духи оказались под угрозой запрета.

Ряд знаменитых французских духов, в том числе и «Chanel No. 5», могут запретить

Фото: Wikipedia/arz
В ходе исследований ученые установили, что духи могут содержать вещества, способные вызывать аллергию.

Над рядом знаменитых французских духов нависла угроза запрета. Их могут изъять из торговых сетей из-за результатов исследований европейских ученых.

Как они выяснили, целый ряд ароматов духов содержит вещества, способные вызывать аллергию. Дело в том, что в последнее время при создании одеколонов и духов парфюмеры использовали особый вид древесного моха, который в ЕС внесен в список аллергических соединений.

В результате с торговых полок могут пропасть такие марки духов как «Мисс Диор», «Шалимар», «Энджел» и «Chanel No. 5», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Chanel No. 5» — аромат знаменитой марки Chanel, созданный в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо. Бо — бывший парфюмер царского двора, бежавший из России после революции 1917 года, по заказу Коко Шанель создал на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый — отсюда и пошло название шедевра. Культовость марке и всемирную известность добавила и Мэрилин Монро, которая заявила, что когда она ложится спать на ней надето «несколько капель Chanel Nº 5».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER