Вторник 16 октября, 13:10
Ясно + 16°

Сестра футболиста "Зенита" Халка похищена в Бразилии

Сестра нападающего петербургского "Зенита" Халка в понедельник была похищена в городе Кампина-Гранди в Бразилии
Фото: Wikipedia/Vladimir Maiorov
Сестра нападающего петербургского "Зенита" Халка в понедельник была похищена в городе Кампина-Гранди в Бразилии, сообщает Globo Esporte со ссылкой на военную полицию.

Похищение произошло в понедельник около 14 часов по местному времени. По данным полиции, 22-летняя Анжелика Виейра была похищена возле ресторана, в который она приехала, чтобы пообщаться со своим другом Элио Перейра да Силвой. По его словам, злоумышленники силой затолкнули девушку в машину, после чего скрылись с места преступления. Сам Элио в состоянии шока был доставлен в больницу, откуда его уже выписали.

Халк, получивший травму в матче 14-го тура чемпионата России с "Ростовом" (2:1), вместе с командой в Брюссель, где "Зениту" предстоит провести матч группового этапа Лиги чемпионов против местного "Андерлехта", не полетел.

Пресс-служба «Зенита» выступила с заявлением по поводу похищения младшей сестры Халка:

- В «Зените» обеспокоены ситуацией с похищением сестры Халка. Мы следим за развитием событий и поддерживаем футболиста.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав Радимов, тренер молодежной команды «Зенит», экс-капитан команды

- Самое страшное, когда что-то случается с твоими близкими людьми. С этим не сравнится ничего – никакие финансовые потери. Никакие угоны автомобилей. В нашем клубе такое. Увы, происходит не первый раз. И как раз накануне матча еврокубков. Полтора года назад погибла жена вратаря Славы Малафеева, а на мы играли в Лиге Европы, теперь перед матчем Лиги чемпионов с «Андерлехтом» («Зенит» играет сегодня, во вторник, в Бельгии) история с Халком. Причем на бразильца обрушилось многое. И большие ожидания о прихода, и некоторая потеря игры у команды и, травма и вот история с сестрой. Тут надо только держаться, проявлять характер и надеяться на лучшее.

СПРАВКА "ВМ"

Живанилду Виейра де Соуза, известный как Халк, родился 25 июля в многодетной семье Джована Соузы и Марии до Сокорро Соузы. У Халка шесть сестер.

Халк известен хорошим дриблингом, отличным дальним ударом и точным пасом. Кроме того, он хороший исполнитель штрафных ударов.

В  матче чемпионата России против "Ростова", Халк получил травму бедра и не смог продолжить встречу. Матч завершился победой петербуржцев (2:1). Теперь, Халк пропустит важнейший матч Лиги чемпионов против "Андерлехта" и игры национального первенства с "Волгой" и "Динамо". 

Напомним, 100 миллионах евро, руководство футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) заплатило за переход двух иностранных футболистов бразильца Халка и бельгийца Витселя.

Эти громадные деньги дали обратный эффект как для «Зенита», так и для всего нашего футбола.

Сразу же после этих покупок, игра и результаты ведущего нашего клуба, чьи футболисты составляют костяк национальной сборной, резко пошла на убыль. Команда потерпела два поражения в чемпионате страны, а затем была уничтожена в Лиге чемпионов испанской «Малагой» (читайте далее).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER