Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
 Российская актриса театра и кино Вера Алентова получила орден "За заслуги перед Отечеством".

Веру Алентову наградили орденом "За заслуги перед Отечеством"

Фото: PHOTOXPRESS
Актриса получила награду "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

Актриса театра и кино Вера Алентова награждена орденом IV степени "За заслуги перед Отечеством". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на официальном сайте правовой информации.

В документе уточняется, что Алентова получила высокую награду "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сначала мы дозвонились до Веры Валентиновны и поздравили ее с заслуженной наградой.

- Я очень рада своему ордену, - поделилась с нами великая актриса.

Затем мы позвонили поздравить мужа Веры Валентиновны – актера, продюсера и режиссера Владимира Меньшова – с радостной новостью в семье. Оказывается, Владимир Валентинович еще ничего не знал об этом событии!

- Да что вы говорите? – удивился именитый муж «орденоносной» актрисы. – «За заслуги перед Отечеством»? Я еще ничего не знал об этом. Конечно, я безумно рад за свою супругу, но тут я, прежде всего, ее муж, а не коллега по цеху. Именно поэтому я не считаю себя вправе высказывать свое мнение о ее награде. Ее работы говорят сами за себя.

СПРАВКА "ВМ"

Вера Алентова родилась в семье актеров Валентина Михайловича Быкова (1917-1946гг.) и Ирины Николаевны Алентовой (1917-1988 гг.). Когда Вере было четыре года, отец умер, и мать увезла ее на Украину.

В 1961 году Алентова приехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ

На втором курсе обучения Алентова вышла замуж за своего однокурсника Владимира Меньшова. В 1969 году у них родилась дочь Юлия.

Закончив учебу в 1965 году, она стала актрисой Московского театра им. А.С.Пушкина, где в настоящее время является ведущей актрисой. Однако Алентова стала известной после исполнения роли Катерины Тихомировой в кинофильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Кинолента получила "Оскар" в конкурсе иностранных фильмов.

В 1992 году Алентовой была удостоена звания народной артистки России с формулировкой "за большие заслуги в области театрального искусства". Актриса является обладателем Государственной премии им. Васильевых за работу в картине "Время желаний". Кроме того, она удостоена Ордена дружбы (2001) и Ордена Почета (2007).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER