Вторник 25 сентября, 22:09
Ясно + 8°
Владимир Путин предлагает иностранным тренерам воспитывать российскую смену

Владимир Путин предлагает иностранным тренерам воспитывать российскую смену

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент России убежден, что приглашенных иностранцев следует обязывать контрактом готовить не только спортсменов, но и наставников.

- Приглашение иностранных тренеров – это нормальная, полезная практика, она применяется во всем мире, – сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. – Но плохо, когда во главу угла ставится локальная задача выиграть здесь и сейчас, когда не налажена передача зарубежного опыта и технологий российским специалистам. Можно посмотреть на положительный пример других стран , где контрактом специально оговорено обязательство приглашенных иностранных тренеров работать с местными специалистами, готовить как спортсменов, так и наставников. Это правильный, абсолютно здравый и системный подход, обязательно к этому надо переходить.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Семин, заслуженный тренер России по футболу, многолетний наставник «Локомотива»

- Президент заглянул в самую глубь вопроса. И все правильно понял. В нашем футболе – ситуация происходит с точностью до наоборот. С 2006 года национальную команду тренируют иностранцы. Вначале два голландца, сейчас итальянец. Наш специалист Александр Бородюк, пять лет был помощником главного тренера и у Хиддинка, и у Адвоката. Общался с ними, проводил установки, тренировки. А сейчас – невостребован. И его кандидатура даже не рассматривается. А это – неправильно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER