Суббота 22 сентября, 05:09
Ясно + 13°
Отложено открытие второго вестибюля "Марьиной рощи"

Второй вестибюль "Марьиной рощи" откроют позже

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
По словам Марата Хуснуллина, работы завершены полностью осталось оформить разрешительную документацию.

6 ноября мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал готовность к открытию второго вестибюля станции метро «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Строители построили его менее чем за два года: работы начались в январе 2011-го. Новый наземный вестибюль расположился на пересечении Шереметьевской улицы с 4-м проездом Марьиной рощи.

Сергей Собянин осмотрел мраморный вестибюль и спустился на станцию, где пообщался с метростроевцами.»Это важная станция, благодарю вас за работу», - сказал мэр и пожал им руки. Однако само открытие станции, запланированное на 6 ноября, перенесено на один из ближайших дней. Как сказал заместитель мэра Марат Хуснуллин, «станция готова, осталось оформить документацию».

Как сообщалось ранее, второй вестибюль конечной станции Люблинско-Дмитровской линии должен был открыться сегодня. Именно эскалаторы уже не в первый раз стали причиной того, что станция метро не открывается в запланированный срок. Вестибюль станции "Парк культуры" был закрыт на ремонт с февраля 2011-го по конец апреля 2012-го из-за того, что производитель эскалаторов не успевал поставить подъемники.

По словам Марата Хуснуллина, работы завершены полностью осталось оформить разрешительную документацию.

Напомним, что «Марьина роща» в 2010 году стала 182 по счету станцией столичной подземки. И еще интересный факт: впервые в истории российского и мирового метростроения строительство наклонного эскалаторного тоннеля южного вестибюля велось специально спроектированным по заказу ОАО «Мосметрострой» специализированным механизированным тоннелепроходческим комплексом, построенным канадском компанией LOVAT. Этот же ТПК строил и второй эсклаторный «ствол».

Как сообщили сегодня «ВМ» в Департаменте строоительства, по окончании работ было проведено благоустройство территории.
Открытие второго вестибюля станции «Марьина Роща» позволит перераспределить существующие пассажиропотоки между остановочными пунктами наземного городского транспорта и станцией метрополитена. С учетом запланированного продления Люблинско-Дмитровской линии метро, это позволит в дальнейшем снизить нагрузку на данный транспортный узел. По плану развития подземки, в 2014 году ветка должна дойти до станции «Селигерская». А потом - и далее до Лианозово. В перспективе она может дойти и до поселка Северный.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эскалаторы нового вестибюля станции метро «Марьина Роща» на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной рощи работают в штатном режиме.

Как рассказал корреспонденту «ВМ» источник в Московском метрополитене, станцию уже готовят к открытию для пассажиров.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил о якобы имеющихся проблемах с эскалаторным оборудованием.

Никаких проблем нет, - сообщил «ВМ» собеседник. - Возможно, просто не успели подписать что-то из разрешительной документации. Думаю, вопрос будет решен в самое ближайшее время.

КСТАТИ

В 2012 году в Москве откроются две новые станции "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе", а также строительство 8,5 км новых линий, на которые столичное правительство выделило почти 100 млрд рублей.

Отложено открытие второго вестибюля "Марьиной рощи"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER