Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

ЗИЛ ожил

В здании-корабле Культурного центра открываются новые секции.
Фото: Красильников Станислав
В здании-корабле Культурного центра открываются новые секции. Обучают всему нестандартно: английскому по сериалам, танцам – на основе йоги.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Еще зимой гигантский ДК ЗИЛ был другим: мрачным, пыльным, мертвым. Теперь здесь вовсю кипит работа: страшно подумать, 23 тысячи квадратных метров готовятся стать площадкой для творчества, которую Москва еще не видела.

Культурный центр перестанет быть убежищем пенсионеров и детей. Все заработает в полную мощь – пространство и люди. Наверное, таким и видели его архитекторы, создавшие монумент конструктивизма, братья Веснины.

Обсерваторию на крыше откроют, библиотеку сделают доступной для каждого – никаких шикающих библиотекарш – на каждую книжку прицепят магнитный код, который можно считать в специальном устройстве на входе и выходе. Несмотря на то, что пока в здании идет ремонт, открыты уже многие секции и студии.

Для самых юных подойдут курсы «Мама+малыш» - это занятия в паре с ребенком от 1 года. Чадо с пеленок будут адаптировать к окружающему миру в игровой форме - через музыку, живопись, лепку, и многое другое.

В Культурном центре ЗИЛе также можно обучиться модному сейчас хенд-мэйду – как непонятному скапбукингу, так и мыловарению и валянию мягких игрушек. Цена вопроса: 500 рублей за урок.

Английский тут изучают не по унылым многотонным учебникам, а по комиксам, настольным играм и мультфильмам. В игре формируются навыки общения. А тинейджеры приобщаются к культуре Великобритании и США через сериалы.

Не обходится здесь без обучения танцам. Их здесь пять направлений. Народный постигают в ансамбле «Юный зиловец», основанным учеником метра Игоря Моисеева Анатолием Трифоновым. В другой студии приобщают к балету. Юным талантам от 4 до 9 обещают не только занятия, но и концерты, а также гастроли. Любителей рок-н-рола и хип-хопа ждут на уроках эстрадного танца. Приверженцев классики – в старейшей в Москве бальной школе Бруно Белоусова. Желающих выделиться из толпы – на современном танце с педагогами школы танца ЦЕХ. Новые техники идут в паре с йогой и импровизацией.

Театральное искусство можно познать в Музыкальном театре «Город мастеров» - есть группы для детей, студентов, целых семей. А можно и в эстрадном театре «Изюминка» - его труппа ставит мюзиклы и эстрадные номера. Каждому актеру-любителю гарантировано личное портфолио. Кстати, слух от состояния «медведь на ухо наступил» до приличного уровня разовьют на уроках вокала и фольклора тут же в Культурном центре ЗИЛ. Тем же, кто всерьез хочет связать свое будущее со сценой, подготовиться к вступительным испытаниям в вуз помогут в Школе-студии при Народном Драматическом Театре.

Определиться с профессией будет несложно после курсов с оригинальным названием «Булки не растут на деревьях». Каждую отрасль познают с помощью истории, теории, экспертов в этой области, экскурсии на рабочие места, а также создания собственного проекта на эту тему. Пока что в наличии программы по архитектуре, зоологии, иллюстрациям, актерскому мастерству, режиссуре, программированию, дизайну одежды и фотографии. Занятия проходят в раз неделю, за каждое платят 1000 рублей.

Но главной фишкой Культурного Центра, на мой взгляд, является научно-техническое творчество от Политехнического музея Москвы – робототехника, создание игр, дизайн авто, химия, биология…

А также лекторий, где подростки узнают немало интересного в самых различных областях - от философии до астрофизики.

Записаться в эти кружки и секции можно либо по телефону, либо уже на месте в Культурном Центре ЗИЛ на Автозаводской.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER