Понедельник 22 октября, 07:10
Пасмурно + 5°

Кремль просит губернаторов вести себя корректнее в Twitter

Российских губернаторов попросили вести себя корректней в Twitter.
Фото: wikipedia.org
Администрация президента России рекомендует губернаторам писать в Twitter предельно корректные сообщения во избежание скандалов.

В противном случае использование популярной социальной сети для них могут запретить.

Первым микроблог завел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будучи на посту президента РФ. Сейчас микроблогами обзавелись 33 губернаторамногие из них постоянно оставляют новые записи в своих микроблогах. Наиболее регулярно Twitter пользуется губернатор Кировской области Никита Белыхоставивший более 24 тысяч сообщений. Инцидент с участием микроблога кировского губернатора произошел в августе 2010 года. Тогда помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович поймал Никиту Белых на пользовании соцсетью прямо на заседании Госсовета.

В октябре 2010-го губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин разместил в соцсети фотографию тарелки с червяком, добавив, что обнаружил его на приеме в Кремле. Вскоре он удалил сообщение, но бурное обсуждение еще долго не прекращалось в блогосфере.

В этом году скандалы продолжились. Например, в феврале "отличился" краснодарский губернатор Александр Ткачев. На заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тысяч рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: "Поменять работу". "Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", - развил мысль глава региона.

Публичная активность глав регионов, по мнению администрации президента, не должна приводить к скандалам, поэтому, возможно, некоторым из них лучше вообще не писать в Twitter.

Многие губернаторы согласны с таким замечанием. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от Твиттера в пользу обычного блога на основе его сайта. Продвинутый глава Калужской области Анатолий Артамонов и вовсе заявил: Твиттер - это давно прошедший этап эволюции моего развития.

Тамбовский губернатор Олег Бетин заверил, что вообще далек от этого: "Пока обходимся без него. У меня есть свой сайт неформальный, туда приходит по 150-200 обращений еженедельно, мы обсуждаем это на планерках".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER