Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
Лжесвященник добывал деньги на строительство несуществующего храма.

Лжесвященник добывал деньги на строительство несуществующего храма

Фото: УВД ЮЗАО
5 ноября в Юго-Западном округе столицы полицейские задержали безработного жителя подмосковного города Королев, промышлявшего сбором пожертвований для храма.

На самом деле «священнослужитель Псковского мужского монастыря отец Макарий», каким он представлялся потерпевшим, набивал собственный карман.

Эта история началась еще в 2008 году, когда жертвой лжесвященника стала 47-летняя жительница Москвы, которая под видом пожертвования для монастыря передала мошеннику 100 тысяч рублей. Получив от женщины деньги, отец Макарий бесследно исчез.

В очередной раз проходимец попал в поле зрения правоохранительных органов в феврале прошлого года, после того, как в полицию обратились представители одной из коммерческих структур столицы. Коммерсанты рассказали полицейским, как отец Макарий выманил у них довольно крупную сумму якобы на реставрацию храма. Получив приметы подозреваемого, сыщики УВД ЮЗАО через некоторое время вышли на его след и задержали мошенника, который оказался 56-летним безработным Станиславом Савельевым. Вероятнее всего лжесвященник погорел на собственной жадности, когда получив от коммерсантов крупную сумму, решил заработать на них еще раз и оставил номер своего мобильника потерпевшим, чтобы они и дальше могли переводить для него деньги. Полицейские вычислили афериста по телефону и задержали Соловьева у него на квартире в подмосковном Королеве.

Уже после ареста выяснилось, что в свое время Соловьев действительно служил при храме, однако был лишен сана и осужден за то, что под видом золотых крестиков и образков продавал дешевую бижутерию из церковной лавки. Оказавшись на свободе, Макарий-Соловьев опять взялся за старое, промышляя мошенничеством в крупных размерах.

Мало того, сыщики располагают сведениями, что Соловьев обманывал граждан, у которых родственники или дети страдали тяжелыми заболеваниями. Самое интересное в этой истории, что фальшивый священник имел среди своих знакомых главврача одной из столичных больниц. Будучи талантливым доктором, главврач действительно помогал с лечением людям, но за мзду, которую под видом пожертвований для церкви брал с них Соловьев.

Благообразный мужчина с окладистой бородой и в рясе вызывал неизменное доверие у будущих жертв. Сейчас дело о мошенничестве в крупной размере передано в Следственный Комитет по городу Москве, а полицейские выявляют круг лиц, пострадавших от действий Соловьева.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER