Воскресенье 21 октября, 18:10
Пасмурно + 7°

МВД выявило фирму, участвующую в хищении денег "ГЛОНАСС"

Полицейские обыскали фирму, участвующую в хищении средств, направленных на развитие "ГЛОНАСС".
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Полицейские раскрыли преступную схему денежных махинаций с ФЦП "ГЛОНАСС".

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Москвы обыскали фирму, на счета которой было перечислено более полумиллиарда рублей, выделенных на федеральную целевую программу "ГЛОНАСС". Об этом сообщает ГУ МВДД России по Москве.

В общей сложности было выведено 2 миллиарда рублей, из которых порядка 600 миллионов были переведены на счета "фирм-однодневок".

В ходе обыска у гендиректора фирмы была обнаружена печать одной из организаций, используемых для вывода бюджетных средств.

Кроме того, на компьютерах генерального и финансового директоров были найдены финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время проводятся все необходимые экспертизы и другие следственные действия.

В июле 2012 года в МВД заявили, что руководство ОАО "Российские космические системы"  подозреваются в нецелевом использовании более 500 миллионов рублей, выделенных на развитие системы "ГЛОНАСС".

Само уголовное дело по факту необоснованного расходования более 500 миллионов рублей было возбуждено в июле этого года. В противоправной деятельности заподозрили руководителей  ОАО "Российские космические системы" (ОАО РКС).

По данным МВД, представителями ОАО были заключены контракты с коммерческими организациями на выполнение исследовательских работ. Однако все работы выполнялись штатными работниками, а деньги переводились на счета неких фирм. Еще летом в рабочих кабинетах трех руководителей РКС были проведены обыски. Впрочем, обвинений никому не предъявили.

В самом ОАО "Российские космические системы" все подозрения в свой адрес опровергли заявив, что речь идет об имущественных спорах по которым уже есть решения Арбитражного суда Москвы.

Новое сообщение МВД о том, что полицейским удалось установить фирму, причастную к хищению денег, в РКС вызвало удивление. По словам ее представителей, они ничего об этом не слышали и ни в одной компании, имеющей отношение к РКС обыски не проводились.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER