Понедельник 22 октября, 15:10
Ясно + 8°

«Обратная сторона луны»: киноляпы

 Зрители в интернете бурно обсуждают как в сериале «Обратная сторона луны» передали черты ушедшей эпохи. Ведь 1979 год – это хоть и прошлое, но не такое далекое.
Фото: Кадр из сериала "Обратная сторона Луны"
Сериал «Обратная сторона луны», который стартовал на Первом канале рассказывает о прошлом. Зрители переносятся в 1979 год, в советские времена.

- Сцены советской столицы снимали в Минске, - рассказал «Вечерке» продюсер сериала Александр Цекало, - старую Москву снимать в самой Москве невозможно, потому что много рекламы и новодела. Каждый раз съемочная группа ужинала в одном и том же ресторане. И нас заприметила одна девушка, которая сама живет в Минске и завсегдатай этого кафе. Она спросила нас, что мы снимаем и когда ей сказали, что Москву 1979 года, она засмеялась, сказала: «Это точно к нам!» Просто уже не один фильм, где фигурирует Москва прошлого, снимают в Минске.

Также Цекало рассказал, что за все исторические детали в сериале отвечал режиссер Александр Котт. Также создатели сериала пользовались книгой Леонида Парфенова «Намедни», особенно, она им пригодилась, когда нужно было показать программу телевидения тех лет.

Однако создателям сериала не удалось избежать киноляпов. Зрители в интернете бурно обсуждают как в сериале «Обратная сторона луны» передали черты ушедшей эпохи. Ведь 1979 год – это хоть и прошлое, но не такое далекое. Многие отлично помнят, как жили в то время.

Итак, вот они киноляпы.

- Милиционеру в телефоне-автомате, когда он набрал неправильный номер ответили: «Такого номера не существует». В такой ситуации в 1979 году в ответ можно было услышать короткие гудки.

- В столовой якобы кроме березового сока, больше не было никаких других. Создатели погорячились с таким фактом. Ассортимент соков в столице был всегда. Продавали томатный, яблочный, виноградный, березовый.

- У фарцовщика, который продает пластинки иностранных групп дома хранится  пластинка «Аббы» аж 1982 года. 

- В сериале говорят о Брежневе, упоминая, что ему 67 лет. Леонид Ильич родился в 1906 году. И к 1979 году ему было уже 73. 

- У главного героя на перекидном календаре 1 сентября в 1979 году воскресенье, в то время как на самом деле это была суббота.

- На столе в кабинете начальника отделения милиции стоит телефон FETAP-791 производства Германии. В России такие аппараты появились лишь в начале 90-х годов.

- В квартире Соловьева, в ванной комнате можно увидеть гарнитур производства конца 80-х начала 90-х годов.

- Фраза «Вор должен сидеть в тюрьме», якобы услышанная Высоцким от Соловьева тоже не вписывается во временные рамки, фильм «Место встречи изменить нельзя» начали снимать 10 мая 1978 года, а 11 ноября 1979 года уже начался премьерный показ. То есть Высоцкий уже знал эту фразу.

- В отделении сотрудник милиции крутит в руках кубик - рубик, который в СССР появился только в 1981г.

А какие ляпы заметили вы, наши читатели?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER