Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
В Москве начался суд над актером Башаровым

В Москве начался суд над актером Башаровым

Фото: Иван Комаров, "Вечерняя Москва"
Мировой суд 375-го участка района Арбат в Москве в среду, 7 ноября, продолжил рассмотрение административного дела в отношении актера Марата Башарова.

Суд начался в 16.06 мск. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения по статье «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Башарову грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Как сообщает корреспондент «Вечерней Москвы», на заседании мирового суда присутствуют адвокаты актера Виктор Травин и Владимир Бровкин. Сам актер в суд не приехал. Защита Башарова ходатайствует о том, что время освидетельствования на чеке от алкотестера было исправлено вручную. Тем самым, просит признать его недействительным.

В свою очередь судья хотела отложить этот вопрос до вынесения приговора, однако защита потребовала сделать это незамедлительно. Судья ушла в совещательную комнату. Сторона защиты абсолютно спокойна. Адвокаты актера изредка переговариваются.

Всего на заседании суда присутствуют 20 человек. После возвращения судьи, ходатайство не было удовлетворено как преждевременное.

Адвокаты ходатайствуют о вызове свидетеля -  таксиста Ильи Стрелкова, который был понятым.

16:44 Первое ходатайство было о несовпадении времени. На вопрос судьи, что произошло, свидетель заявил, что не видел пломбы на тестере, а также чека, который печатали не при нем. Кроме того, свидетель Стрелков добавил, что Башарову тоже не зачитывали прав.

По словам свидетеля, актер не был похож на пьяного, вел себя спокойно и невозмутимо. Адвокат Травин, в свою очередь, отметил, что в протоколе перепутали время, видимо, из-за спешки.

16:57 Судья вызвала инспектора ДПС Владимира Чернышова. Сотрудник ГИБДД заявил, Башаров пересек сплошную линию. После того, как актер открыл дверь автомобиля, по словам инспектора, он почувствовал запах алкоголя. Чернышев добавил, что сам Башаров отрицал того, что накануне выпивал и был с похмелья. Актер трижды дул в алкотестер, который показал 0,229 промиле, хотя прибор был разряжен. Чернышов подчеркнул, что Башаров признал вину, и раскаялся.

17:13 На вопрос адвоката показал ли инспектор ДПС Башарову прибор, он отметил, что у актера была возможность осмотреть алкотестер.

17:15 Судья обратила внимание на путаницу с датой в протоколе, там указан 2010 год. Чек печатали в ГАИ, села батарейка, без понятых. Также была сбита дата, поэтому я исправил, отметил Чернышов.

17:25 Судья вызвала второго сотрудника ДПС Романа Захарова. Он подтверждает слова своего коллеги, при этом отметил, что актера освидетельствовал Чернышов. На вопрос адвоката про мундштук, Захаров пояснил, что трубку распечатывает сам водитель и это сделал сам Башаров. При этом, Захаров добавил, что актеру разъяснили 51 статью конституции, однако он не помнит, демонстрировали ли участнику ДТП пломбу алкотестера.

17:31 Судья спрашивает, присутствовали при составлении протокола? Гаишник: да. В присутствии понятых достали прибор. Башаров сам вставил трубку.

17:47 Захаров заявил, что Башаров вел себя спокойно, как-будто это его не касается. Подпись «виноват и раскаиваюсь» актер написал самостоятельно. Адвокат Башарова Травин заявил, что необходимо вызвать актера на судебное заседание. Сам Башаров находится на гастролях в Рязани, и поэтому не смог присутствовать. Судья предлагает продолжить 8 ноября. Адвокат Травин выходит позвонить актеру, но не дозванивается. 

В Москве начался суд над актером Башаровым
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER