Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
 Водолазы обнаружили объект в районе Шантарских островов.

Затонувший сухогруз "Амурская" нашли на дне Охотского моря

Фото: Федосеев Лев
Судно, на котором находилось девять членов экипажа, затонуло из-за лишнего груза.

На дне Охотского моря в районе Шантарских островов найден затонувший сухогруз "Амурская", сообщает морской спасательно-координационный подцентр "Южно- Сахалинск", получивший информацию от спасательного судна "Рубин".

Водолазы уже спускались к объекту, обнаруженному эхолотом спасателей 4 ноября. "Водолазы достоверно установили, что "неизвестным объектом", покоящемся на глубине 25 метров, является сухогруз "Амурская", - рассказали специалисты.

Напомним, 28 октября сухогруз "Амурская" вышел из портпункта Киран Тугуро- Чумиканского района Хабаровского края с экипажем из девяти человек. На борту судна находилось 700-750 тонн золотоносной руды (предельно допустимая загрузка - 611 тонн). По мнению экспертов, груз сместился при сильной качке в штормовую погоду, и это привело к опрокидыванию и затоплению судна. Судно подало аварийный сигнал бедствия.

Теплоход приписан к порту Николаевск-на-Амуре, а само судно построено в 1973 году.

По данным "ИТАР-ТАСС" генеральный директор Николаевского-на-Амуре морского порта Александр Шильцин обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц. "Ему было достоверно известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушения правил перевозки опасных грузов", а "погодные условия не позволяют выходить судну в рейс", однако глава порта "лично дал указание на выход в Охотское море", сообщают в региональном Следственном управлении. (читать далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER