Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Жители столицы не поддерживают идею повышения пенсионного возраста

Жители столицы не поддерживают идею повышения пенсионного возраста

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Большинство москвичей трудоспособного возраста не поддерживают предложение повысить до 35 лет стаж для получения полной пенсии.

К такому выводу пришли специалисты Фонда общественного мнения (ФОМ), опросив россиян (и москвичей в том числе) трудоспособного возраста. Оказалось, что слишком низкий трудовой порог, дающий право на получение пенсии (сейчас этот минимум составляет 5 лет) не устраивает лишь 15 процентов опрошенных.  Большинство респондентов (39 процентов) надрываться не хотят и считают такой стаж вполне приемлемым. Более того, 28 процентов (трое из десяти опрошенных) считают такой стаж «слишком большим»! По их мнению, из школы надо сразу отправляться на пенсию.

Тяга москвичей к умеренному труду проявляется в данных и по другому вопросу социологов - как вы относитесь к предложению, чтобы стаж для получения полной государственной пенсии составил 35 лет? Лишь двадцать из ста опрошенных заявили, что трудиться столько лет нужно обязательно. Почти 59 процентов участников опроса ответили на этот вопрос отрицательно. Причины неприятия такого трудового стажа названы следующие: высокая ранняя смертность тружеников, проблемы с трудоустройством, слабое здоровье. Лишь 2 процента признались, что «хотели бы пожить для себя». Это, по их мнению, не очень скромно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER