Суббота 22 сентября, 18:09
Ясно + 25°
1000 шагов вокруг общаги МАИ.

1000 шагов вокруг общаги МАИ

Фото: "Вечерняя Москва"
Студгородок МАИ размещается на двух территориях — «МАИ» и «Северное Тушино».

Кампус Московского авиационного института расположен между Волоколамским и Ленинградским шоссе. 4000 человек живут в семи корпусах, пять из которых находятся около станции метро «Войковская», так что студентам в выходной не составит труда доехать до центральных клубов и парков. «Вечерка» благодарит за помощь в составлении карты студентку МАИ Юлию Логинову.

ОБЩЕЖИТИЯ

От корпусов общежития до станции метро идти в среднем около километра. Ближе всего к «Войковской» расположен «Икар», хотя «Морг» или «Башня» тоже не так далеко. Впрочем, метро студенты все равно пользуются не каждый день — все-таки учебные корпуса расположены в пешей доступности от общаг. Не говоря уже о магазинах, аптеках, кафешках и тому подобных местах.

УЧАСТКОВЫЙ ПУНКТ ПОЛИЦИИ № 33Б

В случае каких-то проблем жители кампуса могут обратиться в свой полицейский участок. На всякий случай желательно знать, где он находится.

Ул. Константина Царева, 14

ПОЛИКЛИНИКА № 44

Эта поликлиника — филиал городской поликлиники № 6. Здесь обслуживают студентов МАИ и членов их семей, живущих в общежитии. Кроме того, в поликлинике оказывают неотложную помощь студентам и преподавателям, выезжая на территорию МАИ (ехать там не особенно далеко, прямо скажем). В 44-й поликлинике работает стандартный набор специалистов: несколько терапевтов, невролог, окулист, гинеколог, хирург, стоматолог, отоларинголог, рентгенолог, рефлексотерапевт и даже массажист.

Факультетский пер., 10

МАГАЗИН «КАРУСЕЛЬ»

«Карусель» расположена на километр севернее кампуса. Закупаться по-крупному студенты предпочитают именно здесь. По сравнению с остальными магазинами поблизости от общаги, самый большой выбор при довольно низких ценах именно в ней. Располагается «Карусель» в ТЦ «Метрополис», где также можно купить одежду и лекарства, поиграть в боулинг в «Чемпионе», посмотреть кино в «Синема-парке» или просто поесть в большом фудкорте.

Ленинградское ш., 16а, стр. 4

РИТУАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ

В память о студентах МАИ, погибших на фронтах Второй мировой войны, на площади установлен монумент. Сейчас это популярная точка встречи среди студентов. К площади ведут дорожки из разных корпусов института. Это то место, где всегда можно встретить знакомых.

СПОРТПЛОЩАДКА «КОРОБКА»

Небольшая спортивная площадка напротив общежития «Морг» как магнит притягивает к себе студентов МАИ во все времена года. Студенты играют здесь в футбол, но чаще просто отдыхают после учебного дня, сидя вокруг бортов площадки и выпивая пиво/лимонад. Традиционно больше всего студентов тут собирается 1 сентября, чтобы отметить начало нового учебного года.

СТОЛОВАЯ МАИ «ЛЕДОКОЛ»

Большая столовая, в народе за специфический вид прозванная «Ледоколом», недорого и вполне качественно кормит как студентов МАИ, так и людей с улицы.

Ул. Константина Царева, 16

«ГОРОДСКАЯ АПТЕКА»

До этой круглосуточной аптеки нужно идти порядка 800 метров. Можно купить лекарства и поближе, в аптеках «Аве» (работает до 21.00) или «Доктор Столетов» (в будни работает до 22.00, в выходные — до 21.00). «Аве» расположена по адресу: Волоколамское ш., 14, «Доктор Столетов» — Волоколамское ш., 6.

Волоколамское ш., 3

КАФЕ «ПИ»

Недорогое местечко, основная публика в котором — студенты. Вареники тут стоят 128 рублей, супы — от 118. Американо обойдется в 70 рублей. Пиво — от142. Интерьер довольно лаконичный, стену украшает огромный горизонтальный штрих-код. «Примелькавшимся лицам дается дружеская 10-процентная скидка», — обещают на сайте заведения.

Волоколамское ш., 14

МАГАЗИН «МАГНОЛИЯ»

«Магнолия» совсем недалеко от общежитий МАИ. Выбор продуктов там поменьше, чем в «Карусели», а цены несколько выше. Тем не менее студентов МАИ можно там встретить в любое время суток.

Волоколамское ш., 10

Личный аэродром

Многие институты имеют развитую инфраструктуру, но похвастать наличием собственного аэродрома может только МАИ. На аэродроме «Алферьево» работает секция парашютного прыжка. Стоимость — 1500 рублей, в нее входит весь инструктаж. Записаться на прыжок и задать вопросы по уменьшению его стоимости студент МАИ может в профбюро аэрокосмического факультета. Нестуденты могут приезжать прямо на аэродром в любой выходной, главное, чтобы не было ветра. Схема проезда есть на сайте alferyevo.ru.

Как пройти к «Альфе»

Если вы оказались на территории кампуса МАИ и спрашиваете окружающих, как пройти к тому или иному месту, будьте готовы к странным ответам. Например, о «Морге», «Альфе», «Икаре», «Космосе», «Башне» и «Ледоколе», а есть еще «Дубы» (они же «Альфа»), «Царевка» (название-дублер «Башни»), летающая тарелка (территория у остановки транспорта), малая земля (территория МАИ ), черепаха (спорткомплекс) и множестве других необычных топонимов.

ЦИФРА

300 бесплатных мест в общаге МАИ дают каждый год первокурсникам. Остальным придется платить за жилье.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER