Среда 26 сентября, 02:09
Ясно + 6°
В мире есть более двух десятков населенных пунктов, гордо именующихся Москвой.

А я иду шагаю по...

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В мире есть более двух десятков населенных пунктов, гордо именующихся Москвой.

Естественно, что подавляющее большинство новостей мировых информационных агентств из Москвы — это сообщения из нашего мегаполиса. И зачастую москвичам, живущим в других, более тихих и отдаленных уголках планеты, обидно, что об их существовании забывают либо не знают вовсе. А ведь и там происходит много чего любопытного! Что ж, восстановим справедливость и познакомим вас, друзья, с московскими провинциальными новостями.

В Польше, в 130 километрах от Варшавы, тоже есть деревня Москва. Ее на всю страну недавно прославил один пан. Утром, с большого бодуна собираясь на работу, он решил почистить зубы и случайно вместо зубной пасты выдавил на щетку супер-клей.

А спустя полчаса районный стоматолог не мог понять, чего хочет этот мычащий господин. Как писали газеты, операция по очистке рта длилась два часа.

Потом соседи-москвичи замучили бедолагу издевательскими звонками. Сообщали, что в магазин завезли новую партию клея. Говорят, с тех пор наш герой не пьет. И слава богу! (А может, клею…)

В Индии, неподалеку от города Райпур, есть довольно большая деревня Москва. Почему так называется — бог весть, но недавно, по сообщениям индийских СМИ, здесь состоялся суд над обезьяной, которая кидала в священную корову камни и поранила рогатой голову.

В Москву приехал из Райпура судья, выслушал показания очевидцев и приговорил преступницу к трем месяцам тюремного заключения. Если вы не знаете, в Индии почти в каждом штате есть специализированные тюрьмы для обезьян, и самый большой срок — 4 года — там однажды получила вертихвостка, укусившая за ногу министра образования.

В американском городе Москва (штат Пенсильвания, два часа езды до Питсбурга) городской совет недавно отменил закон, действовавший почти полвека. В 1964 году тамошние московские власти приняли решение запретить всем горожанам спать в постелях в противогазе! Штраф за нарушение — 20 долларов.

Всему виной стал Карибский кризис, поселивший в сознании американских обывателей настоящий животный страх. Люди все делали для того, чтобы война не застала их врасплох. И один московский житель решил всегда спать в противогазе, настолько он боялся химической атаки русских. Но однажды что-то случилось с клапаном, и жертва истерии американских СМИ задохнулась. Так что принимали тогда этот закон вполне оправданно. А вот другой нелепый с сегодняшней точки зрения закон власти той же Москвы отменить пока не решаются. По нему любого, кто засунет себе в рот дуло охотничьего ружья, должны оштрафовать на 30 долларов.

Закон де-юре действует, но де-факто его исполнить практически невозможно. 

Что ж, вернемся на родину.

В Москву, но не в столицу, ведь в России Москва-матушка тоже не одна-одинешенька. Есть тезки у Первопрестольной в Тверской, Кировской, Псковской областях, есть в Башкирии.

И даже на Дальнем Востоке, в Приморском крае, в Шкотовском районе, есть село Новая Москва. И прославили его недавно два друга. Они оригинально поспорили.

Один доказывал другому, что с завязанными глазами на своем старом «Москвиче» доедет от дома до райцентра. А это, между прочим, почти шесть километров! Сотрудники ДПС рассказывают: «Мы сразу обратили внимание на этот автомобиль. Он петлял, ехал рывками.

Когда услышали о споре, даже не удивились — все знают, эти москвичи чуть прибабахнутые! Вот недавно одна москвичка назвала дочку не как-нибудь, а Альбертина — в честь врача, который закодировал ее мужа!» P.S. В канадском городе Торонто, в баре Moscow-City, в меню появился десерт The Kremlin («Кремль»). Так называется мороженое со вкусом горькой клюквенной водки. Новинка анонсируется как «неповторимый вкус России». Увы, это очередная «клюква» о нашей стране.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER