Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

Дмитрий Виноградов: Я хотел покончить жизнь самоубийством, но мне не дали

Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег, арестован на два месяца.
Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег, арестован на два месяца.
Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
8 ноября суд на два месяца санкционировал арест юриста, расстрелявшего семь человек.

8 ноября Бабушкинский суд Москвы рассмотрел ходатайство об аресте юриста Дмитрия Виноградова, подозреваемого в убийстве шестерых своих коллег на фармацевтическом складе в Северном Медведково. 

По решению суда "русский Брейвик" арестован на два месяца. Виноградов пробудет за решеткой до 6-го января 2013 года.

Как сообщалось ранее, в среду юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов открыл стрельбу по коллегам. ЧП произошло утром около 10.00 на Чермянской улице в районе Медведково, на территории аптечного склада. Стрелок открыл огонь из-за неразделенной любви к девушке-фармацевту. Виноградов ушел в запой на пять суток, после чего пришел в офис и расстрелял коллег.

Следствие планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу на вменяемость. Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в интернете манифест, в котором сообщил о ненависти к человечеству. (читайте далее...)

ХРОНИКА ЗАСЕДАНИЯ

13:48 – Около центрального входа в Бабушкинский суд нешуточный ажиотаж. Автобусы телекомпаний оккупировали буквально все свободные парковочные места. Около дверей сразу несколько ТВ-журналистов снимают сюжеты.

13:54 – Я захожу в здание суда. Меня просят выложить из карманов все металлические предметы, и проверяют сумку. Вход с оружием строго воспрещен. Очевидно, что принятые меры безопасности нужны – слишком много людей желают Виноградову смерти.

14:01 – Я наконец-то прохожу внутрь. Впрочем, Виноградова еще не привезли. Неизвестно даже кто из судей будет рассматривать дело. Журналисты расположились в проходах, и обсуждают чудовищный поступок юриста.

14:10 – Привезли, Виноградова привезли, - крикнул кто-то из сотрудников СМИ, и фотографы сломя голову побежали на улицу. Однако тревога оказалась ложной – это был какой-то другой молодой преступник.

14:23 – Журналисты все прибывают и прибывают. Ходит слух, что заседание начнется в 15:00, но это маловероятно – пока Виноградова даже не привезли.

14:38 - К зданию суда подъехал полицейский микроавтобус с затонированными стеклами. Журналисты и фотографы вновь высыпали на улицу. Однако из транспортного средства никто не выходит.

14:44 - Микроавтобус уехал. Журналисты единогласно решили, что полицейские провели некую "репетицию".

14:46 - Напряжение усиливается. В четверг суд работает до 18:00. Некоторые работники пера уже час стоят на улице, под неприятным мелким снегом с дождем.

15:00 - Охраняющие суд заметно нервничают - люди продолжают подходить. А на улице в это время выглянуло солнце.

15:27 - Пресс-секретарь суда сообщила, что Виноградова привезут в течение 10 минут. В здание суда журналистов по-прежнему не пускают.

15:33 - Появилась мать Дмитрия Виноградова. Видно, что женщина буквально убита горем.

15:40 - Пишущих журналистов запустили в зал. Виноградова пока не привели. Дело будет рассматривать судья Александр Глухов.

15:48 - В зал зашли прокурор и адвокат Дмитрия Виноградова. Перед началом заседания адвокат сообщил, что присутствовал на ночном следственном эксперименте.

15:54 - Елена Виноградова тихо плачет на самой дальней скамье зала, ее сына еще не привели.

16:07 - в Зал запустили операторов. Сразу стало очень тесно. Виноградова пока нет.

16:12 - Пресс-секретарь просит покинуть зал по ее первому требованию. Убийцу введут в течение нескольких минут.

16:16 - Виноградова ввели в зал. Он не скрывает лица.

- Я сожалею о содеянном, - говорит "русский Брейвик". - Прошу прощения у родственников погибших. Но на тот момент я не видел другого выхода. Я хотел покончить жизнь самоубийством, но мне не дали.

16:22 - Виноградов одет в черную вязанную шапочку, черную куртку и брюки. Выражение лица у юриста мрачное. Очень трудно поверить, что этот человек убил шесть человек. Елена сквозь слезы смотрит на сына. Ее взгляд полон безысходности.

16:24 - Пришел судья, заедание началось. Допрашивают Виноградова. Спрашивают личные данные.

16:26 - Прокурор, защитник, следователь и сам Виноградов не имеют отводов. Задержанному зачитали права.

16:27 - Зачитывается ходатайство следователя о заключении Виноградова под стражу. Арестованный отказался отвечать на вопрос - был ли он пьян во время совершения преступления. Кроме того он игнорировал расспросы про "манифест", опубликованный им на страничке в соцсетях.

16:35 - После услышанного Дмитрий Виноградов словно окаменел. Почти не шевелится, руки сцеплены в замок. Такое чувство, что происходящее его практически не интересует, что это происходит не с ним. Но при этом впечатления "безумного" он не производит.

16.48 - Следователь просит удовлетворить ходатайство. Прокурор считает ходатайство обоснованным и мотивированным.

- Обвиняемый задержан на законных основаниях. Прошу учесть деяния, совершенные Виноградовым, - заявил прокурор.

В свою  очередь, Виноградов с ходатайством следствия полностью согласился.

16.50 - Адвокат подозреваемого заявил, что против воли клиента идти не может. "Пускай все решит суд", - сказал защитник.

16.51 - Судья удалился для вынесения решения. Виноградова вывели из зала .Мера пресечения станет известна через 40 минут.

16.56 - Адвокат подозреваемого заявил, что его подзащитный психически нездоров. )

- Он полностью признал свою вину. Я читал его манифест, но комментировать его не буду. Был ли Виноградов трезв тоже не могу сказать - я не эксперт.

16.57 - Всех присутствующих попросили покинуть зал заседаний. Стоящая в коридоре женщина возмущается: "Ну вот, еще один идиот шестерых убил! Невозможно новости смотреть - или в церквях пляшут, или убивают! Тьфу!".

17.34 - Журналисты толкаются около двери зала заседания. Отметим, что мать Виноградова на время перерыва не выходила. Женщина сидит в зале, закрыв лицо курткой.

17.41 - Судья оглашает решение.

17.45 - Дмитрия Виноградова арестовывают на два месяца - до 6-го января 2013 года!!!

18.07 - Следовать по особо важным делам СВАО Виталий Губкин: Мы удовлетворены решением суда. На свободе Виноградова оставлять было нельзя по многим причинам. Основным мотивом его страшного поступка была неразделенная любовь и попытка самоутверждения перед самим собой. На момент совершения преступления он был трезв.

Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег, арестован на два месяца.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER