Вторник 16 октября, 13:10
Ясно + 16°

Единственная выжившая от пуль Дмитрия Виноградова до сих пор находится без сознания

Ярослава Сергенюк находится на грани жизни и смерти
Ярослава Сергенюк находится на грани жизни и смерти
Фото: ВКонтакте
Друзья Ярославы Сергенюк желают девушке скорейшего выздоровления.

Как стало известно «Вечерней Москве», выжившая во вчерашней стрельбе на складе фармацевтической компании «Ригла» Ярослава Сергенюк находится крайне тяжелом состоянии.

Напомним, ЧП произошло в среду около 10.00 на территории промзоны на улице Чермянская. Там расположены складские помещения и офисы аптечной сети "Ригла". Преступник расстрелял семь человек, пятеро погибли. Двоих раненых доставили в больницу, несмотря на усилия врачей, один из них скончался. За пять часов до убийства молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором".

- Ярослава до сих пор не пришла в себя, - сообщили в Городской Клинической больнице №20. – Температура тела в норме, а вот давление высокое -  130 на 90.

Мы пообщались с друзьями девушки.

Иван Михайлюк:

- Она часто в Украину приезжала к бабушке. Очень хорошая и веселая девушка. Безумно жаль, что так случилось, я до сих пор не могу в это поверить. Надеюсь, что врачи сделают все возможное для спасения Ярославы. Я ничего еще не рассказывал ее родственникам из моей деревни. Будем молиться Господу и просить, чтобы он помог пережить этот ужас.

Алина Алешина:

- Мы учились с Ярославой в одной школе, она была на класс старше меня. Она  очень добрая и позитивная девушка. Я бы никогда не подумала, что с ней может такое произойти.

Ярослава, ты сильная, твои друзья и семья верят в тебя. Ты обязательно поправишься!

Михаил Вранчук:

- Ярослава – потрясающая девушка! Она заслуживает счастливую и беззаботную жизнь! Пусть Бог ее хранит ... терпения ей и ее семье!!

Ася Ляпина:

- Мы с Ярославой учились в одной школе. Общались не близко, но Ярослава всегда казалось мне светлым, позитивным и добрым человечком. Вчера, когда я узнала о трагедии, была просто в шоке. Мысли метались в голове: как же так, неужели это правда? Та задорная и улыбчивая девчонка находится на грани жизни и смерти! Весь день изучала трагедию, читала статьи. Это ужасно и больно. А комментарии некоторых пользователей просто вводят в ступор. Жестокость в нашем мире слишком часто становится предметом уважения.

Но эпоху мы не выбираем. Поэтому надо верить. Всё же верить, несмотря не на что. И я уверена, что Ярослава и все её близкие тоже верят в то, что она поправится, в справедливое наказание для Дмитрия, в доброту и любовь людей, а также в то, что мы начнем ценить каждые мгновения этой несправедливой жизни.

Ярославочка, сил тебе, и надежды. Мы с тобой.

СПИСОК ПОГИБШИХ:

1. Лапшина Елена

2. Плеханова Наталья

3. Бирюк Александр

4. Третьяков Антон

5. Моисеев Денис

6. Стрельников Никита

Ярослава Сергенюк находится на грани жизни и смерти
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER