Суббота 22 сентября, 06:09
Пасмурно + 13°
Екатерина Сметанова (слева) и ее подруга Евгения Васильева (справа).

Евгения Васильева, "уехавшая за пределы РФ", нашлась

Фото: соцсети
Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ лечится в одной из ведомственных клиник на западе Москвы.

Следователи обыскали квартиру Евгении Васильевой. Во время мероприятия были изъяты финансовые документы, а также более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, драгоценности и ювелирные изделия. Некоторые СМИ приписывают Васильевой любовную связь с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Евгения Васильева будет допрошена по делу компании "Оборонсервис" сразу после того, как это позволят сделать врачи. По словам источника, знакомого с ситуацией, Васильева в какой-то момент выпала из поля зрения правоохранителей. Была даже информация, что она уехала за пределы РФ, но впоследствии выяснялось, что она просто проходит лечение в одной из столичных больниц.

Васильева является одним из ключевых свидетелей этого дела. Следователи не исключают, однако, что она также может стать подозреваемой. 

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов дела "Оборонсервиса" — экс-главы "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга — бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере.

Напомним, чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене ликвидных объектов недвижимости. В рамках уголовных дел «допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия».

Читайте также

В Минобороны выявлены новые эпизоды незаконной продажи имущества на 1 млрд рублей

Соответствующие материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

В Минобороны России в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства выявлены новые эпизоды незаконной продажи имущества примерно на один миллиард рублей.

«Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около миллиарда рублей», - сообщил представитель силовых структур. (читайте далее...)

Оборонсервисгейт: Аресты продолжаются

Ведомство экс-министра Сердюкова продолжает трясти от разоблачений.

7 ноября продолжились задержания по делу о мошенничестве в подведомственном Минобороны «Оборонсервисе». После отставки Анатолия Сердюкова появилась уверенность, что это только начало.

А официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин заявил, что не исключает перевод некоторых свидетелей в разряд подозреваемых. «Кроме того, следственные действия проводятся в Петербурге, Московской области и Краснодарском крае. Необходимо отметить, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу налажено должное взаимодействие с руководством Минобороны», - сообщил Маркин. (читайте далее...)

ДОСЬЕ "ВМ"

Евгения Николаевна Васильева родилась в 1979 году в СССР.

Выпускница юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. После окончания вуза работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях.

В 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании "СУ-155". Одновременно стала советником первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.

С 2009 года - советник замруководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

В 2010 году перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом – руководителя департамента имущественных отношений (до лета 2012 года).

В 2012 году в ее квартире был произведен обыск по делу «Оборонсервиса». «Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий», - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Екатерина Сметанова (слева) и ее подруга Евгения Васильева (справа).
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER