Вторник 18 сентября, 20:09
Ясно + 13°
Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что за ним следят.

Федотов намерен прояснить ситуацию со слежкой за ним

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава Совета по правам человека (СПЧ) обратится в компетентные органы из-за появления в интернете видеозаписи передвижения его служебного автомобиля.

По словам Михаила Федотова, выложенная в сеть видеозапись, где показано передвижение его автомобиля, является наружным наблюдением. Глава СПЧ уверен, что кто-то решил последить за ним

"В последний раз я находился под наружным наблюдением в 1993 году, когда антипрезидентские силы готовили в Москве переворот. Именно они тогда и организовали слежку за мной. Я тогда был министром печати и информации. Теперь опять кто-то за мной решил последить", – отметил Федотов. 

Он также подчеркнул, что размещенной в интернете видеозаписи минимум два года. Тот автомобиль, что там показан, был заменен как раз два года назад, а номер остался прежним. Между тем, прежний водитель давно уволился, а тот, что работает у Федотова сейчас, по словам главы СПЧ, "абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения". То, что эта запись появилась в сети именно сейчас, говорит о том, что "это кому-то очень нужно в момент формирования нового состава Совета по правам человека", уверен Федотов. 

Сообщения о том, что Федотов якобы неоднократно нарушал ПДД, появились в сети накануне. По словам Михаила Федотова, он готов внимательно изучить все видеозаписи, где зафиксировано передвижение его служебного автомобиля, чтобы понять, действительно ли были нарушения правил, сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER