Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
Ходить в железнодорожную кассу за билетами теперь не понадобится.

Печать электронных билетов больше не понадобится

Фото: «Вечерняя Москва», Петр Блоховитинов
Минтранс РФ установил форму электронных проездных на ж/д транспорте.

Согласно приказу Минтранса России, при покупке проездных документов (билетов) на поезда пригородного и дальнего сообщения его печать на бланке строгой отчетности может не осуществляться. Это же относится к покупке билетов с использованием пластиковой банковской карты

Не требуется теперь и личной явки пассажира в билетную кассу для покупки электронного билета. Министерство считает, что это позволит обеспечить более высокий уровень сервисного обслуживания. 

Опубликованный на сайте Минтранса документ направлен на актуализацию положений, регламентирующих отношения, возникающие в процессе перевозки и оказания услуг на железнодорожном транспорте. 

В таком билете вся информация о перевозке пассажира предоставлена в электронно-цифровой форме и содержится в автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками. Для удостоверения договора перевозки пассажира в дальнем следовании или в пригородном сообщении на железнодорожном транспорте используется электронный проездной билет, говорится в приказе.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER