Суббота 20 октября, 01:10
Ясно + 7°

Пьяный клиент ночного клуба взорвал гранату в ходе стычки с охраной

Пьяный клиент ночного клуба взорвал гранату в ходе стычки с охраной
Фото: www.sxc.hu
Неизвестный, устроивший взрыв на севере Москвы, объявлен в розыск по приметам, сообщил источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло в букмекерской конторе, расположенной рядом со зданием ночного клуба Club Red Wings по адресу улица Софьи Ковалевской, дом 2. Ранее сообщалось, что взрыв произошел непосредственно в развлекательном заведении.

еизвестный взорвал гранату, предположительно РГН, около 1.15 мск, в настоящее время подозреваемого разыскивают, - сообщил "ВМ" дежурный офицер столичной полиции Максим Колосветов.

Раннее сообщалось, что инцидент произошел в результате ссоры подвыпившего посетителя ночного клуба с охраной заведения. Злоумышленник бросил в охранников ручную гранату и после взрыва скрылся с места происшествия.

В результате взрыва пострадали четыре человека - сотрудники охраны клуба и посетители. Трое человек были госпитализированы с множественными осколочными ранениями, еще один раненый от помощи медиков отказался.

По факту преступления возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Граната РГН — ручная граната наступательная, противопехотная осколочная ударно-дистанционная. Предназначена для поражения живой силы в бою. Радиус поражения осколками гранаты 15 метров, радиус возможного поражения 35 метров.

СПРАВКА "ВМ"

За последнее время в столице, это далеко не единственный случай немотивированной агрессии с приминением оружия. Чаще всего в ход пускается травматика. Так, 5 ноября пассажир автобуса, поссорившись с двумя попутчиками, прямо в салоне открыл по ним стрельбу. Произошло это на Зеленоградской улице у дома 13 в автобусе 65-го маршрута. 29 октября в кафе на улице Хачатуряна пьяный посетитель расстрелял трех человек. Все они были госпитализированы с огнестрельными ранениями в области шеи, поясницы, живота и грудной клетки. 15 октября в подмосковном Сергиевом Посаде в кафе «Ковчег» во время ссоры офицер Софринской дивизии ВВ открыл стрельбу из травматики по своим оппонентам.

Самый страшный за последние месяцы случай произошел накануне, 7 ноября, на территории промзоны на улице Чермянская. Вооруженный карабином юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов хладнокровно расстрелял пятерых человек, еще один раненый этим утром скончался в больнице. (Подробнее о бойне на Чермянской улице читайте здесь)

КОНТРОЛЬ ЗА ВЛАДЕЛЬЦАМИ ОРУЖИЯ УЖЕСТОЧАТ

МВД сообщила о намерении ужесточить правила оборота оружия, в том числе и травматического. По словам руководителя лицензионно-разрешительной службы МВД Леонида Веденова, предполагается установить запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах – парках, ресторанах, стадионах, торговых центрах, кинотеатрах и др. Кроме того, в МВД предлагают поднять возрастную планку для претендентов на оружие с 18 лет до 21 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER