Четверг 20 сентября, 00:09
Ясно + 17°
В Китае ждут смены власти.

Съезд китайской Компартии определит новое руководство страны

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
8 ноября в Пекине открылся XVIII съезд Коммунистической партии страны.

На открывшемся в четверг съезде делегаты обсудят вопрос о выборе нового генерального секретаря партии. Председатель КНР и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао выступил с приветственной речью на открытии XVIII съезда партии. В ней он затронул проблемы современного Китая, указав на вызовы, которые стоят перед Пекином. По словам политика, несмотря на три десятилетия роста, которые вывели страну на второе место в рейтинге ведущих экономик мира, Китай сталкивается с усиливающимися глобальными вызовами.

"Мы должны ставить более амбициозные цели и еще усерднее работать, продолжая свое развитие на базе научного подхода. Необходимо совершенствовать гармонию общества и улучшать жизнь наших граждан, чтобы выполнить великие задачи, которые возложены на нас временем", - цитирует РБК председателя КНР.

Внутренней угрозой развитию страны Ху Цзиньтао назвал коррупциюПо его словам, в случае если партия окончательно увязнет в коррупции, то "это будет стоить Китаю его государственности".

Основным пунктом в программе работы съезда станет предполагаемое назначение на пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая Си Цзиньпина. В настоящее время на этом посту находится Ху Цзиньтао, который также является председателем КНР.

При таком сценарии смены власти в марте будущего года Си Цзиньпин сменит Ху Цзиньтао на посту председателя КНР.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER