Вторник 25 сентября, 02:09
Дождь + 11°
Расстрелявший своих коллег Дмитрий Виноградов арестован.

Суд арестовал убившего своих коллег Виноградова

Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
Манифест о ненависти к человечеству приобщен к материалам дела.

Юриста фармацевтической компании Дмитрия Виноградова, застрелившего накануне шесть человек, заключен под стражу Бабушкинским судом Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"), предусматривающей наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Подозреваемый на суде заявлял, что "не возражает" против своего ареста, за который ходатайствовали следователь и прокурор. В ходатайстве указывалось, что Виноградов представляет угрозу для общества и может попытаться повлиять на ход следствия, поэтому его надо заключить в СИЗО

Напомним, перед тем, как совершить убийство в офисе компании, в которой он работал, Виноградов опубликовал в интернете "манифест", в котором говорилось о его ненависти к человечеству. В Следственном комитете РФ сообщили, что этот документ будет приобщен к материалам дела. 

Вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы будет решен в ближайшее время

Напомним, 30-летний юрист фармологической компании Дмитрий Виноградов 7 ноября расстрелял в своем офисе коллег из двух карабинов. В результате инцидента погибли шесть человек.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER