Понедельник 22 октября, 02:10
Пасмурно + 6°

Участковые и полицейские получат 100 дополнительных квартир

Сергей Собянин посетил 55-ю дивизию внутренних войск МВД России.
Сергей Собянин посетил 55-ю дивизию внутренних войск МВД России.
Фото: "Вечерняя Москва", Наталия Феоктистова
Сергей Собянин 8 ноября проверил подготовку многоквартирных домов к сдаче в качестве служебного жилья для работников МВД России, а также посетил расположение 55-ой дивизии внутренних войск, где также был сделан капитальный ремонт.

8 ноября Сергей Собянин осмотрел многоквартирные дома - служебное жилье, куда в ближайшее время въедут сотрудники ГУ МВД и их семьи. Это пятиэтажки, расположенные на 3-ей Магистральной улице возле ТТК, построенные с 1957 по 1961 год. Об их индустриальном прошлом теперь напоминают разве только высокие потолки. В марте этого года в рамках реализации государственной программы "Безопасный город" в этих домах начался капитальный ремонт, с тем чтобы потом передать квартиры ГУ МВД России по городу Москве. Добротные кирпичные пятиэтажки пережили полный капремонт и готовы хоть завтра принять жильцов. "Это, по сути дела, новые дома", - сказал Сергей Собянин.

В одной из трехкомнатных квартир все готово к приему жильцов: на стенах - обои, на кухне - плита и мойка. Но все- таки не верится, что такая просторная квартира предназначена только для одной семьи.

Однако коммунального быта здесь не будет, развеял сомнения начальник ГУ МВД Анатолий Якунин. В просторные двушки и трешки въедут семейные сотрудники, а холостые - в однокомнатные.

Начальник главка сообщил, что два дома по 3-й Магистральной улице позволят обеспечить жильем 500 сотрудников ГУ МВД России по городу Москве или 160 семей. "Это очень серьезный шаг в улучшении условий службы для сотрудников органов внутренних дел", - сказал Анатолий Якунин. По его словам, в первую очередь жилье в этих домах будет предоставляться сотрудникам органов внутренних дел САО, ЦАО и СЗАО Москвы. Сергей Собянин сообщил, что город передает сотрудникам столичной полиции  сто дополнительных квартир. Эти квартиры будут весьма кстати - в улучшении жилищных условий нуждаются 5800 семей сотрудников МВД.

В расположении

Затем мэр осмотрел отремонтированные здания в расположении 55-ой дивизии внутренних войск МВД России, находящиеся на улице Квесисской. Ремонт там был сделан также при поддержке Правительства Москвы в рамках "Безопасный Город".

Обновленные здания мэру показывал командир дивизии Владимир Юдов. "Да, раньше объекты были в плачевном состоянии, а теперь это отличные здания, хорошо выглядят, приятно в них жить и работать", -- отметил Сергей Собянин.

Здесь были полностью закончены отделочные работы, сделан  ремонт внутренних инженерных систем электроснабжения, отопления. В  столовой и войсковом клубе, а также комнате психологической разгрузки появилась новая  мебель - без барочных изысков, но удобная и красивая.

Затем мэру на плацу показали образцы военной техники, среди которой были бронеавтомобили "Тигр", а также снайперское оружиеи военное обмундирование. Бойцы, среди которых были и "краповые береты", ловко управлялись с разборкой винтовок, демонстрируя возможности винтовок.

В честь праздника

Затем Сергей Собянин и Анатолий Якунин открыли праздничный концерт в честь Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который будет отмечаться 10 ноября. Мэр тепло поздравил работников охраны правопорядка, и особо отметил значимость заботы о ветеранах, отдавших своей работе всю активную жизнь. Анатолий Якунин отметил особую важность профессии сотрудника  органов внутрених дел и призвал работать на повышение ее престижа.

 

Сергей Собянин посетил 55-ю дивизию внутренних войск МВД России.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER