Суббота 20 октября, 16:10
Пасмурно + 9°

Владимир Путин произвел кадровые изменения в системе МВД РФ

 По указу президента РФ Владимира Путина освобождены от должности двое чиновников МВД.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Указы об увольнении чиновников размещены на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника оперативно-поискового бюро министерства внутренних дел генерал-майора полиции Дмитрия Петрова.

Также уволен с занимаемого поста заместителя Министра внутренних дел по Республике Башкортостан полковник внутренней службы Шарафутдинов Руслан МихайловичНа официальном сайте Кремля размещен соответствующий указ.

Отставка начальника оперативно-поискового бюро (ОРБ) министерства внутренних дел генерал-майора полиции Дмитрия Петрова связана с достижением им предельного возраста службы. На свою должность он был назначен в 2008 году, а в прошлом году с ним продлили контракт.

ОРБ были созданы в июне 2004 года указом президента. Они считаются одной из главных действующих сил. Именно сотрудники этих подразделений проводят все оперативно-розыскные мероприятия. Но кто теперь возглавит ОРБ МВД пока неизвестно.

А вот отставку Руслана Шарафутдинова связывают с рядом скандалов, в которых упоминалось его имя. В апреле этого года в отношении Руслана Шарафутдинова Следственным комитетом РФ была организована доследственная проверка. Основанием для этого стали сообщения ряда СМИ о том, что в 2000 году находясь за рулем в пьяном виде, якобы совершил дорожно-транспортное происшествие, наехав на линию электропередач на трассе, а несколько лет назад устроил драку с хоккеистами в уфимском «А-кафе». Сам Шарафутдинов эти обвинения отвергал. Однако в конце октября он подал рапорт об отставке.

СПРАВКА "ВМ"

Руслан Шарафутдинов родился в 1970 году в Уфе.

В 1991 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище, в 2000 году - юридический факультет Башкирского государственного университета.

С 1994 года служит в органах внутренних дел на различных должностях. В июле 2002 года возглавил отдел информации и общественных связей МВД по РБ. В июне 2007 года назначен заместителем начальника Управления кадров МВД по РБ.

С марта 2010 года - заместитель министра – начальник Управления по работе с личным составом МВД по РБ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER