Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
 Вменяемость Виноградова определит психиатрическая экспертиза

Адвокат «русского Брейвика»: Мой подзащитный активно сотрудничает со следствием

Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорил с адвокатом Алексеем Кузюкиным, представляющим интересы убийцы шестерых человек Дмитрия Виноградова.

В четверг 8 ноября Бабушкинский районный суд города Москвы арестовал юриста Дмитрия Виноградова, застрелившего шестерых своих коллег на фармацевтическом складе в Северном Медведково.

Как сообщалось ранее, в среду, 7 ноября, юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов открыл стрельбу по коллегам. ЧП произошло утром около 10.00 на Чермянской улице в районе Медведково, на территории аптечного склада. Стрелок открыл огонь из-за неразделенной любви к девушке-фармацевту. Виноградов ушел в запой на пять суток, после чего пришел в офис и расстрелял коллег.

Следствие планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу на вменяемость. Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в интернете манифест, в котором сообщил о ненависти к человечеству. (читайте далее...)

О ходе процесса над Дмитрием Виноградовым мы расспросили адвоката Алексея Кузюкина:

- Поступали ли вам, или родным Виноградова какие-либо угрозы?

- Лично мне никто не угрожал. А какой в этом смысл? Ведь я адвокат, и выполняю свой профессиональный долг. Про угрозы матери мне ничего не известно, она мне об этом не говорила.

- Суд арестовал вашего подзащитного. Что он делает сейчас?

- В настоящее время идет следствие. Дмитрий Виноградов дает показания, он активно сотрудничает со следователями, помогает им… Он во всем признался, и скрывать ему нечего.

- На заседании суда вы оборонили, что считаете своего подзащитного психически нездоровым. Когда будет проведено медицинское обследование?

- Я вовсе не утверждал, что мой подзащитный психически нездоров – я не специалист и не эксперт. Психиатрическая экспертиза будет проведена, она определит его вменяемость. Однако когда это произойдет – я затрудняюсь ответить. Все зависит от следователя, ведущего дело.

- Общались ли вы с девушкой Виноградова?

- Ну что вы, зачем? Мне даже не известно, где она находится и чем занимается… Скажу больше: в мои ближайшие планы не входит общение с ней. Просто не вижу в этом смысла. Да и очень много дел, сами понимаете,  - дело очень резонансное, массовое убийство.

- На заседании Виноградов сказал, что раскаивается, и просит прощения у близких. Это был обдуманный шаг?

- Вы знаете, мне кажется, все, что он хотел сказать – он вчера сказал. У близких погибших очень большое горе. Я искренне выражаю им свои самые глубокие соболезнования.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER