Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Джаред Лофнер в сопровождении агента ФБР перед вынесением приговора

"Аризонский стрелок" получил 7 пожизненных сроков и еще 140 лет тюрьмы

Фото: РЕЙТЕР
Суд штата Аризона приговорил Джареда Лофнера, в январе 2011 года стрелявшего в члена палаты представителей США Габриэль Гиффордс, к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы, передает агентство Рейтер.

Лофнер устроил стрельбу 8 января 2011 года на встрече Гиффордс с избирателями в городе Тусон (Аризона). Женщина-политик получила тяжелое ранение в голову, еще шесть человек в результате стрельбы были убиты.

По итогам психиатрического обследования в мае 2011 года Лофнер был признан невменяемым, и ему было назначено принудительное лечение. По мнению врачей, обвиняемый был болен шизофренией. На заседании суда в сентябре медики заявили, что Лофнер все еще находится в бредовом состоянии, однако при этом констатировали прогресс в его лечении.
В начале августа 2012 года 24-летний Лофнер признал себя виновным в убийстве шести и ранении 13 человек - после того как суд постановил, что психическое состояние "стрелка" улучшилось, и, следовательно, его можно судить. Как отмечали СМИ, признание Лофнером своей вины позволило ему избежать смертной казни - ее заменили на пожизненное заключение.
"Аризонский стрелок" признан виновным в убийстве лиц, находившихся на федеральной службе, покушение на убийство таких лиц, а также причинение ущерба здоровью и нападение с использованием огнестрельного оружия, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER