Вторник 16 октября, 07:10
Туманно + 5°

Автомобилисты Москвы установили предупреждающие знаки перед камерами видеофиксации

 Знаки были установлены в рамках акции «Пометь камеру».
Фото: Официальный сайт ГИБДД
Активисты устанавливали знаки в 500 метрах перед камерами.

В ночь на пятницу автомобилисты Москвы установили предупреждающие знаки перед камерами видеофиксации.

Активисты устанавливали эти знаки в 500 метрах перед камерами.

Такие обозначения были совершены в рамках акции «Пометь камеру». По мнению организаторов данного мероприятия, такие действия являются шагом навстречу общемировым нормам организации дорожного движения.

«Вся проблема в том, что мы от западного опыта взяли только половину. Мы взяли от него только сами камеры - контроль и фиксация. А во всей Европе к этим камерам прилагаются еще и дорожные знаки, которые стоят перед ними и заранее предупреждают водителей о том, что впереди стоит радар», - сообщил инициатор акции «Пометь камеру» Алексей Штейнбух.

В свою очередь в центре организации дорожного движения заявили, что они не собирались держать в тайне места расположения камер. При этом подходящих знаков пока не существует, сообщают «Вести».

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил Мироненко, аналитик экспертного центра "Probok.net":

- Вопрос установки знаков - двойственный. С одной стороны, знаки заставляют водителей снижать скорость, с другой люди считают, что могут гнать на такой скорости, на какой им хочется там, где нет знаков, – и тут же натыкаются на камеры. Поэтому в своем коллективе мы считаем, что лучше, когда знаков все-таки нет, тогда водители будут стараться не превышать скорость. Но в качестве профилактики в нашей стране выгоднее такие знаки ставить, русского человека лучше держать в узде. Эта мера может быть хороша с точки зрения временного эффекта. На особо опасных участках такой знак можно поставить, чтобы там скорость снижали все – и те, кто в принципе снижает скорость и не лихачит, и те, кто просто-напросто боится камер.

Михаил Блинкин, диретор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики:

- Это очень печальный факт, потому что психология поведения наших водителей отличается от психологии водителей тех стран, которые прошли этап начальной автомобилизации, и чему-то научились для того, чтобы не стоять в пробках и не убивать друг друга на дорогах. Субстандартный водитель, который нарушает порядок на дороге – он не для полиции враг, он мой враг и враг других благонамеренных водителей. А мы играем в игру, будто враг у нас – полицейский. А этот субстандартный, агрессивный, хреновый водитель – он наш друг, мы ему помогаем, мы его от полиции защищаем. То есть не нам надо от него обороняться, он не нам представляет угрозу, а какому-то неизвестному полицейскому Пока мы не переломим эту психологию, пока мы считаем своим долгом защищать этого субстандартного, агрессивного, опасного водителя, мы никуда не уедем.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER