Суббота 20 октября, 18:10
Пасмурно + 8°

Борьба с безбилетными "зайцами" поможет сохранить тарифы

Сергей Собянин провел оперативное заседание Правительства.
Фото: Пресс-служба Мэрии и Правительства Москвы
9 ноября Сергей Собянин на оперативном заседании Правительства обсудил готовность объектов зимнего отдыха.

Хотя на улице промозгло и льет дождь, город уже подготовился к зимним развлечениям: москвичей ждут 1534 катка, из которых 123 - с искусственным льдом. Также рассматривался вопрос развития транспорта. Город объявляет войну безбилетникам: тарифы на проезд в транспорте удастся удержать за счет дополнительных серьезных средств, сэкономленных за счет борьбы с безбилетным проездом.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что возможно, тарифы общественного транспорта не будут повышаться, причем именно за счет уменьшения издержек метро и «Мосгортранса».

Также с 2013 года в столице начинается эксперимент по внедрению единого проездного билета на три вида транспорта - наземный, подземный и железнодорожный. По словам мэра, чтобы эта система работала действительно эффективно, нужно включить в нее и коммерческий общественный транспорт.

Заместитель мэра Максим Ликсутов сообщил, что Сергей Собянин подписал соглашение с начальником ГУ МВД России по городу Москве, руководителем ФМС по городу Москве и руководителем Ространснадзора по городу Москве, направленное на борьбу с безбилетным проездом и контроль деятельности таксомоторных компаний. В рамках документа предусмотрена целая программа совместных действий Департамента транспорта, полиции, ФМС и Ространснадзора по пресечению деятельности нелегальных таксистов и перевозчиков общественного транспорта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER