Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Капитана теплохода «Олимпиада» лишили прав.

Капитана теплохода, едва не погубившего 40 пассажиров, лишили прав на 1,5 года

Фото: РИА "Новости"
За столкновение судна с мостом и управление теплоходом в состоянии алкогольного опьянения капитана лишили прав на 1,5 года.

9 ноября Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила о том, что капитан прогулочного теплохода «Олимпиада», управлявший судном в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего теплоход столкнулся с опорой железнодорожного моста в Московской области, лишен прав сроком на 1,5 года.

Инцидент произошел в августе 2012 года на 49,9 км Канала имени Москвы. Судно под управлением сменного капитана Андрея Польских возвращалось в Москву из прогулочного рейса по Каналу Москвы. На борту находилось 40 пассажиров. При этом сам капитан, управлявший судном, находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего допустил столкновение теплохода с опорой моста.

По факту аварии прокуратурой в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения), сообщает сайт речного флота.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER