Среда 24 октября, 00:10
Пасмурно + 4°

«Натюрморт с тюльпанами» Пикассо продан за 41,5 миллионов долларов

«Натюрморт с тюльпанами» Пикассо продан за 41,5 миллионов долларов.
Фото: bnews.kz
Торги Sotheby's проходили накануне вечером в Нью-Йорке.

Топ-лот аукциона, посвященного искусству импрессионистов был продан по средней цене, на которую предварительно и рассчитывали устроители торгов. Они оценивали стоимость холста в 35-50 миллионов долларов. Торги должны были состоятся еще 5 ноября, но были отложены из-за урагана «Сэнди».

«Натюрморт с тюльпанами» был написан Пабло Пикассо в 1932 году и был посвящен юной музе художника Мари-Терез Вальтер. Ее сюрреалистический портрет «Обнажённая, зелёные листья и бюст», выполненный в то же время, на нью-йоркском аукционе установил абсолютный мировой рекорд в марте 2010 года – его приобрели за 106,5 миллиона долларов.

Среди других лотов на аукционе был рисунок Пикассо «Изнасилование», выполненный на бумаге размером 38 на 42 сантиметра. Рисунок, нарисован карандашом и чернилами 2 мая 1940 года. Он стал третьим по цене лотом аукциона и был продан за 13,5 миллиона долларов при предпродажной оценки в 4-6 миллионов долларов.

В нью-йоркских аукционах в последнее время растет активность российских коллекционеров, отмечают устроители аукциона. Об этом сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER