Пятница 21 сентября, 04:09
Ясно + 12°
 Согласно международным нормам футбола, которым подчиняется и Россия, тот, кто играет за другие сборные команды, — легионер.

Паспорт — наш. Флаг — чужой

Фото: www.sxc.hu
На следующей неделе, 14 ноября, состоится заседание президиума Российского футбольного союза (РФС), где будет рассмотрен вопрос о статусе легионера в нашем чемпионате.

Дело в том, что во многих командах выступают футболисты, которые имеют российский паспорт, но при этом играют за другие национальные сборные. В основном речь идет о тех, кто представляет страны СНГ, — Белоруссию, Украину, Казахстан, Молдавию. Должно быть принято принципиальное решение — считать ли их иностранцами (так как сборной России они помочь не могут) или же своими (так как у них российский паспорт).

Анатолий Бышовец, главный тренер сборной СССР и России в 80–90-х годах:

 — Налицо противоречие между гражданскими законами и спортивными, футбольными. По гражданским законам — налицо ущемление прав граждан на работу в родной стране.

С другой стороны, согласно международным нормам футбола, которым подчиняется и Россия, тот, кто играет за другие сборные команды, — легионер. Думаю, что пока все останется так, как есть сейчас. И ребята, имеющиеся наш паспорт, но выступающие под флагом другой страны, иностранцами считаться не будут. Хотя я исхожу из интересов национальной сборной и считаю, что таких игроков нужно приравнять к легионерам. Или пусть уходят из футбола и работают в другом месте, как граждане России.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER