Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Концерт Дженифер Лопес в Санкт-Петербурге.

Танцуй, Джей Ло, пока молодая!

Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
Поп-дива после шоу в Петербурге спешит в Москву.

В четверг, 8 ноября, Дженнифер Лопес ступила на российскую землю, чтобы в рамках мирового тура «Dance Again» сначала выступить в Петербурге, а 10 и 11 ноября показать свое шоу в Москве, в «Крокус Сити Холле». На концерте в Северной столице, собравшем больше 15 тысяч зрителей, побывали наши питерские корреспонденты.

В переполненном зале СКК «Петербургский» - просто девичник. Подавляющее большинство поклонниц Джей Ло в возрасте 25+. Очень редко встретишь пару юноша и девушка, зато полным-полно подруг и женских компаний по 5-6 человек. Стройные, гибкие, явно с танцевальным прошлым, в котором танцы Джей Ло оставили яркий след. Даже прохлада дворца спорта не мешает ярким нарядам поклонниц, так как большую часть концерта они явно проведут в движении, в танце.

И мать двоих детей, активный борец за права женщин, Дженнифер Лопес не разочаровывает своих фанаток. Как и четверть века назад, она танцует до упаду. Если бы мы не знали, что за плечами Лопес три десятка фильмов, самых разноплановых ролей, то вряд ли бы поверили в это. На эстрадной сцене Джей словно забывает о своих актерских данных и целиком отдается горячим танцам. Первую лирическую балладную песню «If You Had My Love» она исполнит лишь на 50-й минуте шоу, когда присядет к гитаристу и скажет залу: «Что-то я натанцевалась, пора передохнуть!». Но передышка окажется краткой, и вновь – танцы, танцы, танцы.

Становится ясно, почему в райдере Джей Ло столько раз упоминаются… полотенца. Она просит 60 белых полотенец для ванной, 10 белых полотенец для рук, особо оговаривается, что на сцене во время выступления должны быть 25 черных полотенец. Пол льет градом не только с солистки, которая демонстрирует идеальные формы, накаченный пресс, но и с ее друзей-танцоров (среди них время от времени появляется моложавый бойфренд артистки Каспер Смарт, с которым они в дуэте танцуют финальный номер «Dance Again»). Танцы на все вкусы и стили, но природу не спрячешь, и лучше всего Джей Ло удаются латиноамериканские танцы, с которых она когда-то и начинала.

В отличие от шоу Мадонны и Бритни Спирс, у служебного входа в питерский дворец спорта не наблюдалось скопления трэйлеров с аппаратурой и декорациями. Особым размахом шоу Дженнифер не удивило, и «декорации» по сути свелись к большому «киноэкрану-заднику», где крутили различные сюжеты. А вот наряды Джей Ло весьма красочны и разнообразны. Тех двух видеомониторов, что расположились по краям сцены, оказалось явно недостаточно, чтобы удовлетворить визуальные запросы публики, выложившей за концерт немалые суммы.

За свою блистательную карьеру Джей Ло собрала коллекцию золотых и платиновых альбомов, музыкальных и кинопремий, продала 55 миллионов альбомов, вошла в топ-лист самых успешных певиц 2000-х годов по версии Billboard. Альбом 2011 года «Love?» доказал всему миру, что Джей Ло способна звучать модно и актуально. Сингл «On The Floor», записанный с рэпером Pitbull, стал суперхитовым. А песня «Dance Again», что дала название нынешнему туру, вообще танцевальный гимн лета-2012. Нынешний тур «Dance Again» стартовал в июне и сейчас переживает «звездный час», потому что все отработано до малейших нюансов, и в то же время шоу певице и ее команде еще не наскучило - они с жадностью выходят на сцену, чтобы отдаться танцевальной стихии.

От первого до финального номера полуторачасового шоу «Dance Again» читается настойчивое желание Джей Ло вернуться к своим танцевальным истокам, «назад к Бронксу» (так называет одна из частей шоу), добавив, конечно, модного дэнс-саунда. Танцует она лихо (хотя, на мой взгляд, порой несколько заученно!), кто бы возражал, но в сознании наших любителей музыки имя Джениффер Лопес все-таки ассоциируется с качественной поп-музыкой. А нынче она, вслед за Мадонной и Бритни Спирс, поддалась тотальной моде на дэнс-музыку, на всевозможные альянсы с рэперами и ди-джеями... Поэтому и не покидает ощущение, что если раньше Джей Ло диктовала моду, то сегодня старается не отстать от нее…

Концерт Дженифер Лопес в Санкт-Петербурге.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER