Пятница 21 сентября, 17:09
Ясно + 24°
Ольга Кузьмина

За что люблю Интернет — за позитифф! И все в нем в балансе, вольно или нет. Особенно если быть в курсе бурной деятельности ученых. Вот, скажем, случилась печалька: зря, оказалось, всех нас пичкали рыбьим жиром, хоть натуральным вонючим, хоть в капсулах.

«По мнению врачей США, подобные БАДы не уменьшают риск инсульта…» Зря давились? Грустно. Но нам ли быть в печали? Это известие балансируется другим: английские ученые из Лестера вот-вот научатся выращивать фрукты-овощи к назначенному сроку: «Манипулируя уровнем содержания белка протеина в клетках растений, можно добиваться как изменения цвета их окраски, так и ускорения или, наоборот, замедления созревания урожая тех или иных сельскохозяйственных культур». То есть можно заказать для себя грушу к какому-нибудь 16 августа, и получить ее в срок.

Но радость от грядущего обладания грушей «под заказ» меркнет: «Польза полифенолов красного вина оказалась мифом», — утверждают финские ученые. Вау! Раньше пили — для пользы, а теперь как? Но снова радость накатывает: оказывается, если пить кофе со сладостями, резко улучшается память! Йес! Вот оно! Я всегда знала, что против кофе с булочками выступают зря! И подобная галиматья множится в Сети. И я, заедая кофе сладкой тянучкой, размышляю: а все-таки хорошо, что у кого-то хватает чувства юмора спонсировать подобную чушь…

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER