Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Выборы в США еще не закончились, несмотря на то, что победа Обамы уже очевидна.

Во Флориде продолжается подсчет голосов

Фото: www.sxc.hu
По состоянию на вечер четверга Обама набрал 49,9 % голосов жителей полуострова, Ромни - 49,2 %.

Подсчет бюллетеней все еще идет в двух округах Флориды, которые являются продемократическими, а также в третьем, жители которого традиционно голосуют за кандидатов-республиканцев.

Однако голоса этого штата исход борьбы за президентское кресло уже не решат: Барак Обама уже одержал уверенную победу. Есть, кроме того, мнение, что и Флориду Обама «возьмет».

Наблюдатели называют несколько причин того, что выборы в Флориде затянулись: в 01:30 среды некоторые избиратели еще только опустили свои бюллетени в урну, а Митт Ромни уже официально признал свое поражение. Дело в том, что губернатор-республиканец Рик Скотт был инициатором сокращения периода досрочного голосования в штате с 14 до 8 дней, что стало первой причиной задержки основного голосования. На всех избирательных участках Флориды во вторник стояли длинные очереди.

На американских ток-шоу уже вовсю шутят о медленном подсчете голосов во Флориде. Окончательные результаты выборов в этом штате ожидаются не ранее субботы, 10 ноября. Если разрыв между Обамой и Ромни составит менее 0,5 %, то будет автоматически назначен пересчет голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER