Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

Деми Мур отмечает 50-летие

Актеры Деми Мур и Эштон Катчер (с которым она рассталась в ноябре прошлого года).
Фото: ТАСС-ФОТО
11 ноября звезде культовых фильмов «Приведение», «Непристойное предложение», «Стриптиз» и «Солдат Джейн» исполняется полвека.

В детстве и юности ей пришлось хлебнуть несчастий. Она прошла через развод родителей, самоубийство отчима, бедность и злоупотребление наркотиками. "Я чувствовала себя очень одинокой" - вспоминала она. В 16 лет Деми бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве и вскоре начала сниматься в сериалах.

Успех к ней пришел в 90-е годы, когда один за другим на экраны выходили фильмы: «Приведение», «Непристойное предложение», «Разоблачение», «Алая буква», «Стриптиз». За последний фильм актрису окрестили «главной стриптезершей Голливуда».

«Я люблю многозначные роли с подтекстом, – признается Деми. – Сама по себе я простая женщина, в этом моя сила. А слабость – в ограниченности моих возможностей. Как актриса я хороша, но не гениальна. Во мне много мальчишеского. Женственной я ощущала себя, когда была беременна и чувствовала, что способна давать кому-то жизнь».

Актриса трижды выходила замуж. Ее мужьями были рок-музыкант Фредди Мур, актер Брюс Уиллис – в браке с которым она родила троих дочерей, и молодой голливудский красавчик Эштон Катчер, с которым она рассталась в ноябре прошлого года.

В последнее время актриса играет роли второго плана. Но по-прежнему попадает на страницы светской хроники. Свой юбилей она собиралась отметить в компании Брюса Уиллиса, с которым сохранила дружеские отношения и своими дочками: Румер, Скаут и Таллулу.

О своем отношении к Деми Мур мы попросили рассказать известного кинокритика Кирилла Разлогова.

– Кирилл Эмильевич, для вас Деми Мур – актриса или фигура шоу-бизнеса?

– Фигура шоу-бизнеса может быть талантливой актрисой. Одно другому не мешает. Деми Мур – актриса не только талантливая, но и смелая, поскольку картина «Солдат Джейн» требовала от нее самых неожиданных – мужественных качеств, а не только актерского исполнения. Деми Мур любит сложные роли. И, как правило, с ними справляется. И по праву считается звездой Голливуда.

– Как вам кажется, Деми Мур осталась в 90-х годах? Она ничем нас больше не удивит?

– Ее еще можно представить в образе зрелой любовницы. Почему нет? Хотя, конечно, звездный час ее в прошлом.

– Вы бы сделали Деми Мур героиней своей программы «Культ кино?»

– Безусловно. И показал бы «Непристойное предложение».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER