Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
 Максим Аверин в роли капитана Глухарева из телесериала "Глухарь" полюбился миллионам россиян.

"Экранные" полицейские поздравили сотрудников МВД с профессиональным праздником

Фото: Кадр из сериала "Глухарь"
Корреспондент "ВМ" узнала у актеров Максима Аверина («Глухарь») и Анна Ковальчук («Тайны следствия»), как они отмечают День сотрудников ОВД.

День сотрудников ОВД (до 1 марта 2011 года - День милиции) всегда был народным праздником. Звезды – актеры Максим Аверин («Глухарь») и Анна Ковальчук («Тайны следствия»), и другие знаменитости поздравляют сотрудников МВД и рассказывают, как они отмечают этот день.

Наш звонок застал актрису Анну Ковальчук на съемочной площадке сериала «Тайны следствия»:

– Я благодарна судьбе, что мне выпала удача играть следователя Машу Швецову. По работе я встречалась со многими сотрудниками нашей полиции и знаю, сколько достойных людей и настоящих профессионалов там работает. Наверное, есть недостатки. И всегда можно за что-то покритиковать. Но в праздник хочется сказать добрые слова и пожелать всем сотрудникам МВД сил и здоровья. Вы делаете очень много, чтобы мы чувствовали себя защищенными. Спасибо за вашу работу! И пусть молодые ребята стремятся в эту профессию.

Максим Аверин, знаменитый «Глухарь», сейчас находится заграницей, но все же нашел минутку, чтобы передать свои поздравления:

– Поздравляю всех сотрудников доблестной полиции! Я с бесконечным уважением отношусь к людям вашей профессии. И желаю вам здоровья и с честью относиться к своему труду. Я счастлив, что в кино мне посчастливилось играть следователя Сергея Глухарева.

ДЕТЕКТИВ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ

Александра Маринина встретит День милиции в самолете. Она возвращается из Германии в Москву. Дело в том, что в этой стране книги про Настю Каменскую пользуются популярностью, и российская писательница с удовольствием общается с немецкими издателями и читателями.

– Обычно День милиции Александра Маринина отмечала в семейном кругу, – рассказал «Вечерке» ее литературный агент Натан Заблоцкис. – Сама Александра Маринина, как вы знаете, до того как стать писателем, работала в МВД СССР и ушла в отставку в звании подполковника милиции. Ее муж – тоже связан с этой сферой, он – полковник милиции в отставке. Сейчас у Александры Мариной выходит новая книга, где главный герой судебно-медицинский эксперт. Это производственный роман с элементами детектива. Пусть это будет нашим подарком к празднику.

Писатель Даниил Корецкий отмечает День милиции в приподнятом настроении. С утра он получил из рук Министра, генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева премию МВД России в области литературы.

– Это очень престижная награда, – рассказал писатель нашей газете. – Держу в руках статуэтку Георгия Победоносца и грамоту. Для меня это высокая честь. Сегодня весь день буду проводить в кругу коллег. А вечером пойду на концерт в Кремлевский Дворец. Чем порадую поклонников? Моя последняя книга называется «Охота на охотника». Это фантастический блокбастер. Сюжет связан с инопланетными контактами и противостоянием землян и пришельцев.

Читайте также:

К дню полиции! Наших курсантов готовят ко всему

В профессиональный праздник «Вечерка» побывала в юридическом колледже и узнала секреты подготовки будущих полицейских: от рукопашного боя до иностранных языков и этики.

Хотя колледжи полиции и перевели из ведения МВД к Департаменту образования, учеба здесь начинается с построения. Поверка, затем курсанты следуют на занятия. Гражданка остается за высокими автоматическими воротами.

- У нас и мальчишки и девчонки, соотношение примерно 65 на 35 процентов, учится более 700 человек, - рассказывает заместитель директора по учебной и воспитательной работе Лилиана Воронцова ведет нас по запутанным коридорам колледжа и знакомит с обстановкой. - Кадровый подбор очень серьезный, у ребят проверяют не только здоровье и спортивную форму, но и психологическое состояние, образованность. В этом году конкурс был 5 человек на место. Берем лучших.

Будущих полицейских готовят серьезно и многогранно. Много времени посвящено юриспруденции, уголовному праву, истории, русскому и иностранным языкам. Заглядываем в кабинет, где идет урок английского. Под суровым взглядом Лилианы Федоровны двое курсантов быстро принимают уставные позы и одевают галстуки. Учатся ребята старательно, отрабатывают произношение.

- Полицейский должен быть готов ко всему, - Лилиана Федоровна закрывает дверь, ведет нас в спортзал. - С иностранцами беседовать, быть хорошим психологом. Бойцом... (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER