Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
Неизвестный на Audi обстрелял прохожих из травматики

Неизвестный на Audi обстрелял прохожих из травматики

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Злоумышленник, устроивший стрельбу на юге Москвы вечером 9 ноября, объявлен в розыск.

В Москве пострадали три человека в результате стрельбы из травматики, которая велась вечером в пятницу. Первый сигнал поступил полицейским Южного округа столицы. Сообщалось, что к стоявшей на обочине автомашине ВАЗ-2106 подъехал автомобиль, из которого вышли несколько человек и открыли стрельбу из травматического оружия. Водитель машины был ранен, а стрелявшие скрылись.

Примерно через час в районе Люблино Юго-Восточного округа в результате аналогичной стрельбы пострадали еще два человека, которых пришлось госпитализировать.

- Про выкрикивание националистических лозунгов и то, что нападения были совершены по принципу национальной розни у нас никакой информации нет, - заявили «Вечерке» в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Нападения произошли вчера вечером, были обстреляны две машины: «шестерка» и «девятка». Объявлен план «Перехват», который пока не дал никаких результатов. Поиск злоумышленников продолжается.

Полицейские предполагают, что о обоих случаях стрельба велась из автомобиля Audi-100 темного цвета с транзитными номерами и кодом региона 50.

Московская полиция обращается ко всем возможным свидетелям данных происшествий с просьбой сообщить всю известную им информацию для оперативного установления и задержания подозреваемых.

ОБСТРЕЛ ТРАНСПОРТА В МОСКВЕ

Нападения на транспорт в столице происходят с пугающей регулярностью. Всего два дня назад, 8 ноября, неизвестные обстреляли автобус на Волгоградском проспекте.

1 ноября на Красной Пресне возле дома 31 водитель Infiniti открыл огонь по полицейской машины. Стражи порядка остановили иномарку для проверки документов, в ответ сидевший за рулем гражданин стал активно сопротивляться и начал стрелять из травматики.

26 октября инцидент со стрельбой произошел на улице Свободы в Южном Тушино. Переходивший дорогу 53-летний гражданин открыл огонь по машине, не пропустившей его на пешеходном переходе.

24 октября на улице Борисовские пруды неизвестные напали на автобус.

Целая серия обстрелов транспорта произошла 6 октября на западе Москвы. Неизвестные атаковали проезжавшие мимо автомобили в районе Сетуньского проезда, недалеко от детского сада. 

"Вечерняя Москва" просит читателей проявлять гражданскую сознательность: если вы стали свидетелем происшествия, сообщите нам об этом в комментарии к статье и оставьте свои координаты для обратной связи, чтобы наши корреспонденты могли уточнять информацию. 

 

 

Неизвестный на Audi обстрелял прохожих из травматики
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER