Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Сергей Собянин потребовал закрыть «дикие» рынки Новой Москвы

Сергей Собянин потребовал закрыть «дикие» рынки Новой Москвы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мэр столицы Сергей Собянин требует до 1 июля 2013 года навести порядок на рынках Новой Москвы.

По его словам, большая часть торговых рынков в Москве будет ликвидирована, в данный момент уже заканчивается соответствующая работа. Однако на новой территории, к сожалению, ничего этого не было сделано, отметил мэр столицы в субботу, 10 ноября.

Сергей Собянин выступил с распоряжением в срок до 1 июля 2013 года закрыть все рынки и разработать схему размещения мелкорозничной торговли, а также провести соответствующие конкурсы. В свою очередь большие рынки должны в ближайший месяц представить план реорганизации своих территорий.

Напомним, мэр встретился с жителями поселка Мосрентген, которые пожаловались ему на работу торговли, в частности, многочисленных рынков, расположенных на пересечении Калужского шоссе и МКАД.

Как разъяснила «Вечерке» Анна Сергеева, пресс-секретарь столичного Департамента торговли и услуг, 11 ноября Алексей Немерюк, глава ведомства, в общении с журналистами отметил, что в соответствии с Федеральным законом № 271 «О розничных рынках» на территории Москвы были закрыты многие рынки, теперь этот вопрос встал на присоединенной территории. Как отметил Алексей Немерюк, рынки там не «не то чтобы дикие» - это вещевые и строительные рынки, например, гигантский рынок стройматериалов «Строительный мир», занимающий50 га. На этом рынке - более 6 тысяч рабочих мест, где трудится 12 тысяч человек. Закрыть такой рынок – довольно сложно, нужно привести его в соответствие с федеральными нормативами. Поэтому была достигнута договоренность решить его судьбу не к новому году, а к концу июня 2013 года.

По словам Алексея Немерюка, директор компании понимает всю ответственность, и готов возвести там капитальное сооружение порядка миллиона квадратных метров. Также там было проработано большое количество вариантов улучшения транспортной ситуации, вплоть до того, чтобы на свои средства построить эстакаду. Как отмечает Алексей Немерюк, быстро снести рынок и построить торговый комплекс (а это один из вариантов дальнейшей судьбы рынков) – тяжело, но инвестор готов идти на это. Алексей Немерюк также привел в пример рынок Каширский двор, который теперь работает в капитальном сооружении. При этом глава Департамента торговли и услуг заметил, что будущее в Москве все-таки за сельскохозяйственными рынками.

Читайте также

Резерваций" на новых территориях не будет

10 ноября Сергей Собянин облетел на вертолете новые территории и по итогам облета провел совещание по вопросу реализации госпрограммы Москвы "Градостроительная политика". В совещании приняли участие представители служб города и инвесторы, которые работают на территории Новомосковсого и Троицкого округов. "Мы собрались, чтобы понять перспективы проектов и как собираемся развивать территорию в ближайшее время. Прежде всего это полицентричное развитие города и создание новых рабочих мест". Мэр отметил, что рабочие места предназначены не только для жителей присоединенных территорий, но и прилегающих к ним районов Бутово и Солнцево. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER