Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
 В скором времени значительно увеличатся штрафы за снос исторических зданий.

Закон о штрафах за снос исторических зданий внесен в Госдуму РФ

Фото: Мудрац Александра
Размер штрафа должен быть сопоставим с размером суммы причиненного ущерба.

Новый законопроект об ужесточении санкций за снос исторических зданий разработан и внесен в Госдуму. В скором времени его рассмотрят, заявила на пленарном заседании Первого международного культурного форума председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Данную инициативу поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и предложил ей как сенатору от Петербурга разработать проект закона. Он ужесточит требования, санкции и штрафы для тех, кто наносит вред историческим зданиям и тем более сносит их.

"Мной такой закон разработан и отправлен на согласование в правительство Санкт-Петербурга, Георгию Полтавченко. В пятницу этот закон был внесен в Государственную Думу. Сейчас мы вместе с правительством города делаем все для того, чтобы этот закон был как можно быстрее принят", - сообщила Матвиенко.

По информации РИА "Новости", авторы законопроекта считают, что "размер штрафа должен быть сопоставим с объемом средств, которые необходимо затратить на восстановление разрушенного памятника".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER