Вторник 18 сентября, 21:09
Ясно + 13°

Доходную часть подсчитали. Осталось определиться с расходами

Фото: prepress
В главном финансовом документе города на 2013 год утверждена доходная часть, на очереди рассмотрение и утверждение расходной. В этом году бюджет верстался уже с учетом экономической составляющей новых территорий.

Об этом «ВМ» рассказала пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития Дарья Левченко.

По ее словам, сейчас основной акцент в рамках развития Новой Москвы будет сделан на промышленные зоны. «Все показатели по социально-экономическому развитию делаются с учетом присоединенных территорий, — говорит она. — В конце ноября Мосгордума должна утвердить бюджет, и тогда все статьи расходов будут понятны в полном объеме».

«Согласно проекту расходной части бюджета приоритетным направлением для Новой Москвы является развитие инфраструктуры и транспорта», — считает профессор НИУ ВШЭ Алексей Скопин. В то же время эксперт отмечает, что предметно говорить об экономической оценке присоединенных территорий пока рано. Во всяком случае до принятия расходной части бюджета.

Скопин замечает, что инвестиции в строительство и развитие инфраструктуры пойдут как из городской казны, так и от частных инвесторов. «Это самые доходные направления, в которых уже определены этапы сотрудничества по частногосударственному партнерству», — говорит он. При этом он подчеркивает, что спрогнозировать статьи доходов и расходов относительно городского бюджета сложно еще и потому, что вопрос с налоговой ставкой на недвижимость и земельные участки пока не решен.

Так или иначе, планируется, что на развитие Новой Москвы потребуется в общей сложности 7,5 триллиона рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER