Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
На сцене -  два оркестра: симфонический и народный.

«Дуэль оркестров» в Большом зале консерватории

Фото: Kai Bienert
13 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится уникальная акция, придуманная и осуществленная молодыми казахскими музыкантами, студентами алмаатинской консерватории.

Высококлассное  музыкальное шоу, в основе которого этника и классика, искусство востока и запада. На сцене -  два оркестра: симфонический и народный. Звучание скрипок и флейт чередуется со звуками  домбр, кобызов, жетыгенов.  Кто виртуознее, убедительнее, выразительнее?  Впервые прозвучат оригинальные аранжировки произведений Сен-Санса, Моцарта, Штрауса,  Бизе и казахских классиков -  Таттимбета, Кажгалиева, Курмангазы.

В программе концерта также примут участие: Выпускник Казахской консерватории и лауреат последнего Международного конкурса имени А. Скрябина в Москве Сергей Ким , который исполнит «Рапсодию на тему Паганини» С. Рахманинова,  этно-фольклорная группа «Туран»,  использующая архаичные казахские инструменты; ансамбль домбристов и ансамбль народного пения.

Симфонический оркестр Казахской консерватории – это гордость страны. Он участвует  в европейских музыкальных фестивалях «Young Euro Classic» в Германии, «Academia San Felice» в Италии, выступает на крупнейших сценах мира – в Barbican Hall, Konzerthause Berlin, Kennedy Center, Carnegie Hall. В Москву казахские музыканты приезжают из Санкт-Петербурга, где дают концерт в концертном зале «Мариинский».  Безусловнеы лидеры  шоу - молодые яркие дирижеры Канат Омарова и Арман Жудебаев. «Дуэль оркестров» -  это тот концерт, который нужно не только услышать, но и увидеть!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER