Воскресенье 21 октября, 20:10
Пасмурно + 7°

Кличко отстоял чемпионские пояса в бою с Вахом

Владимир Кличко отстоял чемпионские пояса в тяжелом весе в бою с Мариушом Вахом.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бой в немецком Гамбурге завершился победой украинца единогласным решением судей.

Владимир Кличко защитил все свои чемпионские пояса в тяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в поединке с поляком Мариушом Вахом, который не знал поражений до этого боя. Бой длился 12 раундов, но отправить Ваха в нокаут Кличко не удалось. Однако все три судьи присудили украинскому боксеру победу по очкам.

Кличко был быстр и вынослив, что и принесло ему победу на ринге в 59-й раз. При этом украинец одержал 17 побед подрядДля Ваха это поражение стало первым в карьере.

Теперь как победитель поединка с Вахом, Кличко должен провести защиту титула против «регулярного» чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина до 27 февраля, если российский спортсмен не даст письменного согласия другому боксеру на бой с украинцем.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Кличко, чемпион мира по четырем версиям

- Я очень доволен тем, что одержал победу. Но я не очень доволен тем, что не сумел поставить в бою четкую точку – отправить соперника в нокаут. Я предполагал, что сделать это будет нелегко. Но я никогда не мог себе представить, чтобы человек, пропустивший столько сильных ударов, оставался на ногах. После восьмого раунда казалось, что он окажется на полу. Вах пропустил очень много ударов, но остался на ногах. Это было просто удивительно. Я очень старался нокаутировать его. Не получилось. Думаю, в какой-то момент поляк мог сдаться, отказаться продолжать бой или выходить на следующий раунд. Но он стоял и стоял, хотя ему, поверьте, было непросто. Очень непросто.

Что ж, человек не всегда добивается того, к чему изо всех сил стремиться. Вот и у меня на этот раз с нокаутом не получилось. Тем не менее, я доволен тем, что показал на ринге. У нас была очень тяжелая подготовка. Болезнь, а потом смерть моего многолетнего тренера Эмануэля Стюарда очень тяжело отразилась не только на мне – на всей нашей команде. Особенно нелегко пришлось Джонатану Бэнксу, которому выпало занять место Стюарда. Но я думаю, Джонатан проделал отличную работу. Без всякого опыта – и сразу готовить боксера к чемпионскому бою... Это, конечно было нелегко, но он справился. Это был мой третий бой в нынешнем году – и на этом я год закрываю, больше драться до 2013 года не буду.

Костя ЦЗЮ, экс-чемпион мира, тренер Александра Поветкина:

- Был уверен в победе Владимира Кличко. Более того, польский боксер Вах превзошел мои ожидания. Думал, что все закончится где-то в шестом - восьмом раундах. Но он, молодец, отстоял до конца. Оказалось, что у него прекрасные волевые качества и он держал удар. Временами Кличко-младший был даже раздосадован, удручен. Он наносил удары сериями, вкладывал всю силу, чего не делал уже давно, а его оппонент все стоял и стоял.

Более того, в конце пятого раунда Вах попал и украинец поплыл и на его счастье прозвучал гонг, а то Вах начал добивать. Это и был единственный момент, когда бой мог пойти по другому сценарию. Но класс боксеров, конечно, не сопоставим. У Мариуша Ваха, кроме габаритов и потрясающей воли, больше ничего не видно. Этот бой и особенно момент в пятом раунде, дал нам пищу для размышлений. Надеюсь наш бой с Кличко-младшим все же состоится. Имею в виду, конечно, не свой бой, а поединок Саши Поветкина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER