Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°
Мошенники обманывали пенсионеров, предлагая им дорогостоящие препараты.

Предъявлено обвинение мошенникам, обманывающим пенсионеров

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Предъявлено обвинение 45-летнему жителю города Орла, организовавшему преступное сообщество.

Преступники специализировались на мошенничестве в отношении пенсионеров. В группировку входили 14 человек, половина из которых ранее уже были судимы, сообщает ГУМВД по Москве.

По данным следствия, в период с 22 апреля по 10 декабря 2011 года члены группировки под видом сотрудников медучреждений обзванивали одиноких престарелых граждан и рассказывали, что у них якобы выявлено смертельно опасное заболевание, приводящее к параличу организма. Аферисты убеждали доверчивых пенсионеров купить у них раствор глюкозы, выдавая его за дорогостоящее лекарство.

Всего участники сообщества совершили порядка 40 преступлений. При помощи мошеннической схемы аферистам удалось заработать более 6,8 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Организатору преступного сообщества предъявлено обвинение статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и статье 159 УК РФ. Он и пять его подельников заключены под стражу.

Недавно в редакцию "Вечерней Москвы" обратилась пожилая женщина, едва ли не ставшая жертвой телефонных мошенников. Аферист под видом врача из районной поликлиники заявил, что пенсионерке требуется срочная дорогостоящая операция, иначе она умрет. По словам специалиста, пожилые люди часто становятся жертвами мошенников ввиду своей доверчивости и беспомощности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER