Четверг 20 сентября, 04:09
Ясно + 15°
Процедура установления причин смерти погибшего моряка с «Амурской» назначена на 11 ноября.

Причины смерти погибшего моряка с «Амурской» установят 11 ноября

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Процедура установления причин смерти погибшего пройдет в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края.

Тело погибшего моряка доставил с борта судна «Рубин» вертолет МЧС. Экспертиза запланирована на вторую половину дня воскресенья. Дата опознания погибшего пока не определена, сообщил представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

За прошедшие сутки было совершено два погружения, в ходе которых удалось обследовать три помещения затонувшего судна. Тел других погибших не нашли. Обследование акватории с вертолета 22 квадратных километров также не принесло результата.

Поиски продолжатся вдоль побережья наземными группами: спасательное судно «Рубин» направилось в порт Ванино для пополнения запасов, что может занять порядка 4 дней.

Сухогруз «Амурская» (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) разыскивается с 28 октября, когда он исчез в районе Шантарских островов. На борту судна находились сотни тонн золотосодержащей руды. В среду судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров, а через два дня внутри корабля водолазы обнаружили тело одного погибшего моряка, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER