Вторник 23 октября, 11:10
Легкий Дождь + 3°

Роспотребнадзор закрыл четыре "Седьмых континента"

Роспотребнадзор закрыл четыре "Седьмых континента".
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Проверка известной сети универмагов показала, что все они работают с нарушениями.

11 ноября об этом сообщил «Вечерке» глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам чиновника, масштабной проверкой сети магазинов «Седьмой Континент» занималось столичное управление Роспотребнадзора.

Деятельность четырех магазинов за особенно злостные нарушения была приостановлена по решению суда. Два магазина не будут работать в течение 90 дней, остальные два не будет работать 60 и 30 дней.

По официальной информации Роспотребназдора, в общей сложности было проверено 123 магазина, расположенных во всех 10 «старых» округах столицы, в каждом из них были обнаружены те или иные нарушения. Была прекращена продажа 174,8 килограммов некачественных продуктов. В двух третях магазинов нарушался температурный режим хранения продуктов.; почти в половине магазинов было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых, складских и вспомогательных и санитарно-бытовых помещений; более, чем в трети были нарушены правила товарного соседства и нормы складирования при хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов (эти правила, в частности, запрещают хранить яйца и рыбу с другими пищевыми продуктами).

Деятельность магазинов сети неоднократно подвергалась критике, в частности, за торговлю просроченными продуктами. А в 2010 году с Головинский районный судстолицы прямо запретил «Седьмому континенту» торговать продуктами питания с истекшим сроком годности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER