Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Туры будут посвящены отдельным видам сельскохозяйственных работ, ремеслам, банному отдыху.

В Подмосковье появятся агротуры для любителей экологического туризма

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Развитие сельского туризма является одним из условий экономического роста сельских территорий.

В Подмосковье планируется создать агротуры.

«Новый вид деятельности принесет аграриям Подмосковья дополнительный доход, обеспечит собственную занятость, сохранит исторические традиции сельских территорий и позволит привлечь в сельскую местность молодежь», - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Развитие сельского туризма является одним из условий экономического роста сельских территорий.

В настоящее время определяются основные направления развития агротуризма Подмосковья.

В частности, предлагается организовать «спортивно-оздоровительные верховые и пешие маршруты, а также охотничьи и рыболовно-охотничьи туры на базе охотхозяйств Московской области».

«Среди направлений агротуризма - организация сельских туров с проживанием и питанием туристов на базе крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Туры будут посвящены отдельным видам сельскохозяйственных работ, ремеслам, банному отдыху

В рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Московской области на 2013-2020 годы» на оказание аграриям поддержки по развитию сельского туризма предусмотрено более 19 миллионов рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Астахова руководитель отдела по развитию регионов Ассоциации развития агротуризма:

- На данный момент агротуризм в Москвовской области, как и в целом по России – в зачаточном состоянии. Есть агротуристические гостевые дома и туристические комплексы, правда они, скорее, экотуристической направленности. Они есть практически в каждом районе Подмосковья. Вообще прослеживается четкая взаимосвязь между степенью развития сельского хозяйства в том или ином районе и степенью развития там агротуризма. Тем не менее, современное состояние отрасли пока далеко от, например, европейского. Более того, в Московской области агротуризм развит слабее, чем во многих других областях. Например, в Калужской, Белгородской, Ивановской областях эта отрасль туризма развивается очень активно, там уже сейчас довольно много гостевых домов и ориентированных на прием туристов ферм, их число постоянно увеличивается.

КСТАТИ

В Ассоциацию развития агротуризма сегодня входит 23 подмосковных хозяйства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER