Понедельник 22 октября, 15:10
Ясно + 8°

Бывшего замдиректора «Росатома» выпустили на свободу за 5 млн рублей

Чиновника освободили под залог в 5 млн рублей.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мосгорсуд принял решение об освобождении под залог бывшего заместителя гендиректора «Росатома» Евгения Евстратова.

Мосгорсуд принял решение об освобождении под залог в размере 5 миллионов рублей бывшего заместителя гендиректора «Росатома» Евгения Евстратова. Об этом сообщил его адвокат Александр Гофштейн. По его словам, обвиняемый в хищении почти 50 миллионов рублей Евстратов будет освобожден из СИЗО после поступления денежных средств на счет суда.

По словам Гофштейна, на заседании следователь просил не освобождать его подзащитного, а прокурор заявил, что не видит законных оснований для продолжения содержания Евстратова под стражей, сообщает РАПСИ.

Напомним, что Евгений Евстратов задержан по подозрению в мошенничестве в июле 2011 года. Как сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов, с декабря 2007 года по апрель 2011 года Евстратов курировал направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли.

В период с 2008 по 2009 годы на выполнение научно- исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия искали научные материалы в Интернете и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали.

В сентябре 2012 года суд продлил срок ареста Евгения Евстратова. По данным следствия, Евстратов действовал в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику федеральных государственных предприятий.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER