Среда 26 сентября, 08:09
Ясно + 4°
Чили -  горная страна и любителей альпинизма здесь в избытке. И спасатели очень опытные...

Cпасатели Чили ищут россиянина и его друзей

Фото: Pro Chili
Спасательные службы Чили локализовали зону поиска трех туристов-иностранцев, в том числе россиянина, пропавших в горах во время экспедиции на вулкан Вильярика - один из самых активных в Латинской Америке, сообщили чилийские СМИ.

Трое туристов - россиянин Дмитрий Сивенков, француз Гийем Бейон и итальянец Лука Ольенго - пропали четыре дня назад. В минувшую среду вечером Сивенков позвонил своей девушке и сообщил, что группа остается ночевать в зоне вулкана. После этого связь со всеми тремя туристами прервалась. 

Специалисты телекоммуникационных служб установили, какая именно из базовых подстанций сотовой связи обработала сигнал мобильного телефона россиянина. 
В настоящее время спасатели ищут пропавших в зоне вулкана Кетрупильян в 30 километрах к юго-востоку от вулкана Вильярика. В поисках участвуют подразделения горных спасательных служб чилийской армии, а также полицейские, парамедики и добровольцы. Кроме того, в поисковой операции участвует вертолет, использование которого оплатила семья пропавшего итальянца
По данным чилийских СМИ, Сивенков является гражданином России, однако уже около года проживает в чилийском городе Пукон. Итальянец и француз - его друзья, с которыми они вместе совершали восхождения в горы.
Каждый год вулкан посещают около 15 тысяч туристов - восхождение на него в организованных группах предлагают около 30 местных туристических бюро. Последнее крупное извержение вулкана зарегистрировано в 1984 году, однако вулканическую и сейсмическую активность меньшей силы специалисты регистрируют каждый год, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER